Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (301)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon AH-C551, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Denon — это Denon, даже когда речь идет о наушниках.

Сохранить и прочитать потом —         

 

Наушники Denon AH-C551

Плюс: качественный звук, стильный дизайн

Минус: малая длина кабеля, скромная комплектация, жанровые предпочтения

Чехол, идущий в комплекте с этими наушниками, мы определенно где-то видели. Ах, да, похожим были укомплектованы JVC HA-FX300-T, только в данном случае покрытие не гладкое полимерное, а рельефное тканевое — чуть менее практично, но более эстетично. Внутри, то есть в комплекте, есть удлинитель и две пары силиконовых вставок разных размеров (в дополнение к средним, которые изначально установлены на наушниках). Не очень богато, но достаточно для успешной эксплуатации.

Сами наушники демонстрируют исключительно высокое качество изготовления и фирменный японский минимализм во внешности. Корпус открытый. Оформлено это конструктивное решение совершенно буквально — в виде круглого отверстия на тыльной стороне наушника. Несмотря на тип корпуса, слушатель весьма успешно изолируется от внешнего шума, конечно, не столь капитально, как у AiAiAi Y-model или Shure SCL3-K, но для изделия такого класса впечатляюще. При этом звук не страдает зажатостью, как бывает у закрытых наушников, — воздуха и открытости в нем предостаточно, да и давящего эффекта берушей нет. И в дополнение к пристойной звукоизоляции получаем одни сплошные плюсы.

Саунд модели — вполне в духе фирмы: очень благородный, даже изысканный, с отличной проработкой деталей и легкой аналитичностью в подаче. Тональный баланс воспринимается в целом как ровный, но с некоторыми акцентами: подчеркиванием середины и чуть облегченным воспроизведением НЧ-регистра. Верха кристально чисты и прозрачны. На любой громкости звучание сохраняет отменную детальность.

При выборе музыкального материала для этого участника стоит предпочесть записи легкие, красивые, возвышенные — в этом случае вас ждет максимум удовольствия. Тяжелую и грубую музыку наушники отыгрывают не столь эффектно. Предложить им воспроизвести гангста-рэп или Rammstein — примерно все равно что заставить выпускника консерватории сыграть «Мурку». Мелодия вроде та же, но несоизмеримость масштабов исполнителя и материала будет очевидна. Классика, джаз, поп, инструментальная музыка — вот то, для чего идеально подходят Denon АН-С551.

В итоге.

Звучание Denon АН-С551 удивительным образом совпадает с фирменным саундом стереокомпонентов этой марки. Все тот же благородный натуральный звук с легкой прохладцей и исключительной подробностью в передаче деталей.

Совет.

Собственный провод наушников весьма короток. Его хватит в том случае, если вы носите плеер в кармане рубашки или используете наушники с ноутбуком. Но есть еще один аргумент в пользу отказа от удлинителя — «лишние» провод и разъем способны оказать негативное влияние на звук. Уловить этот эффект в состоянии только матерый аудиофил, но любой любопытствующий может проверить идею на практике.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", сентябрь 2009 www.dvdexpert.ru


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий