Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Стереоусилитель Denon PMA-2010AE, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

При включении на полную мощность Denon - настоящий монстр: у него сногсшибательная громкость и едва ли не самые плотные басы в этой ценовой категории.


В этой ценовой категории немного найдется более внушительных интегрированных усилителей, чем РМА-2010АЕ.

Массивный корпус и вес в 24 кг обещают необозримую мощь, которую мы, однако, не обнаруживаем в его технических характеристиках. Denon обещает 80 Вт на канал - не так уж мало, но и не те сотни ватт, что предлагают другие.

Масса басов и энтузиазма

Однако цифры могут быть обманчивы, и это как раз такой случай. При включении на полную мощность Denon - настоящий монстр: у него сногсшибательная громкость и едва ли не самые плотные басы в этой ценовой категории.

В Never Leave You Тинчи Страйдера Denon вгрызается в каждую ноту бас-гитары так, словно от этого зависит его жизнь. У него нет недостатка в энтузиазме, и он будет хорошо работать с подходящим CD-проигрывателем, например с легким на подъем DCD-2010AE.

Однако разлучите его с партнером, и он становится несчастным. Энтузиазм хорош, когда материал того требует; но он превращается в безжалостность, если вы хотите погрузиться в Струнный квартет Шостаковича или насладиться I Love You Porgy в исполнении Нины Саймон.

Бодрый звук не обязательно плох, если он сочетается с тонкостью. К сожалению, у Denon это не так. Его сильный (порой чересчур сильный) голос лишен утонченности.

Фонокорректор Denon работает чисто и точно, но серьезным поклонникам винила мы рекомендуем специализированный модуль - Heed Questar подойдет как нельзя лучше. Впрочем, конструкция усилителя великолепна: он выглядит солидным и куда более роскошным, чем большинство соперников.

При грамотном подборе партнеров, исключающем слишком напористые акустику и электронику, Denon будет очень хорош. Но из-за недостаточной универсальности он теряет пятую звезду.


РЕЙТИНГ
ЗА
Невероятно мощный звук; увесистый бас; оснащенность; изготовление и отделка великолепны.
ПРОТИВ
Немного недостает утонченности.
ВЕРДИКТ
У Denon качественный звук, но он предпочитает не восхищать, а нравиться.
ВОЗМОЖНЫ
ВАРИАНТЫ?

CYRUS 8XPD Габариты этого усилителя намного меньше, чем у Denon, зато у Cyrus великолепный звук и удобный встроенный ЦАП

R0KSAN CASPIAN M-SERIES Roksan - поистине блистательный мастер на все руки, но оснащенностью уступает Denon


 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", февраль 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий