Arslab

Arslab

На сегодняшний день акустика Arslab уже хорошо известна в России не только своим звучанием, но и демократичными ценами, добиться которых позволило собственное производство и продажи без посредников. Все модели Arslab объединяет не только высочайшее качество изготовления, но и, конечно же, фирменное звучание, отмеченное покупателями и экспертами специализированных изданий, проводившими тестирование акустических систем.

Подробнее о бренде ArslabОбзоры товаров под маркой Arslab (59)Официальный сайт Arslab
www.arslab.ru
Аудиомания — разработчик и производитель Arslab

Arslab AC1, AC SUB, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Трио очень красиво внешне. Помимо умения работать в составе домашнего кинотеатра, эта акустика отвечает высоким аудиофильским требованиям.

 

Комплект акустики Arslab AC1 / AC SUB

Плюс: Идеальная отделка, добротная конструкция, отличный саунд

Минус: Без сабвуфера не хватает нижнего баса

Традиционная форма корпусов, отделанных очень красивым натуральным шпоном венге, двухполосная конструкция, пара добротных позолоченных винтовых клемм — эти классические колонки выпускает относительно малоизвестная пока на нашем рынке американская компания Arslab Audio Technology. Ее специалисты считают, что ни к чему искать высокие технологии в акустике. Нужно просто взять качественные комплектующие и лучших инженеров — и в итоге получить превосходный звук. И что мы видим?

25-мм тканевый купольный твитер, очень напоминает Morel, но на самом деле Arslab изготавливает их самостоятельно (и даже предлагает отдельно самодельщикам). 130-мм СЧ/ НЧ-динамик имеет диафрагму из полимера, в центре находится пулевидное фазовыравнивающее и охлаждающее тело. Порт фазоинвертора расположен сзади, в верхней части кабинета, а упомянутые выше мощные винтовые клеммы являются точными копиями (не отличишь!) продукции WBT. Что касается сабвуфера Arslab AC SUB, то это полноценный, взрослый и мощный модуль, предлагающий все необходимые регулировки для идеальной настройки не только в составе системы 2.1, но и в домашнем кинотеатре всякой другой конфигурации. Он выполнен в закрытом корпусе, НЧ-динамик находится на лицевой стороне, мощность встроенного усилителя равна 150 Вт, а регулируемый диапазон простирается от 50 до 100 Гц.

В паре с AV-ресиверами комплект проявил себя ярко и эмоционально. Отметим хорошую фактурность сцены и ее внушительные размеры. Сабвуфер уверенно передает любые удары звуковой дорожки, а в глубоких и яростных звуковых пассажах, задуманных режиссером и звукоинженерами, обрушивает на слушателей всю свою мощь, делая эффекты удивительно реалистичными. В стерео отметим отличную и слаженную работу при исполнении музыки любого стиля и жанра. Если ресивер оборудован темброблоком, то на большом количестве материала сабвуфер можно не использовать. Это касается, например, классических произведений или, напротив, записей тяжелых жанров с большим количеством тяжелых риффов. Но, безусловно, для любителей очень-очень глубокого баса НЧ-модуль необходим. Софт-поп, блюз, джаз — в трифонике все это приветствуется. А в цепочке «проигрыватель винила — лампа — Arslab» саунд обретает небывалую чистоту и глубину. Такой звук можно без устали слушать часами.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", февраль 2010 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий