Acoustic Energy

Acoustic Energy

Английская компания Acoustic Energy ("Акустик Энерджи"), один из самых популярных в мире производителей акустических систем, в прошедшем году в полной мере насладилась плодами успешной работы по созданию новых моделей. Три серии акустических систем AESPRIT, AEGIS EVO и AEGO, принесли AE почти двукратное увеличение товарооборота за прошедший год.

Подробнее о бренде Acoustic EnergyОбзоры товаров под маркой Acoustic Energy (70)Официальный сайт Acoustic Energy
www.acoustic-energy.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Acoustic Energy

Acoustic Energy Aegis Evo Sub, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Характер звучания Aegis Evo Sub в полной мере подтверждает преимущество закрытого оформления. Бас чрезвычайно быстр и великолепно структурирован.

 

Активный сабвуфер Acoustic Energy Aegis Evo Sub

Положительно: высокая скорострельность и чистота баса, полное отсутствие корпусных призвуков.

Отрицательно: малая мощность встроенного усилителя.

Aegis Evo — настоящий ветеран, начал выпускаться более семи лет назад и до сих пор успешно продаётся. На передней панели установлена 10-дюймовая головка с комбинированным диффузором (конус изготовлен из целлюлозы, а центральный купол полимерный) и жестким подвесом. В отличие от подавляющего большинства моделей в этой ценовой категории здесь используется закрытое акустическое оформление, позволяющее полностью избавиться от шумов фазоинвертора на большой громкости. Номинальная мощность встроенного усилителя всего 150 Вт, но при заявленной нижней воспроизводимой частоте в 25 Гц её может быть вполне достаточно.

Сабвуфер оснащен всеми необходимыми регулировками и практически полным арсеналом коммутационных интерфейсов. Среди всего многообразия разъёмов недостаёт, может быть, лишь входа LFE. Особое внимание уделено виброразвязке корпуса от пола — в комплекте имеются как массивные резиновые ножки, так и стальные шипы.

Характер звучания Aegis Evo Sub в полной мере подтверждает преимущество закрытого оформления. Бас чрезвычайно быстр и великолепно структурирован. Саб легко и быстро «спелся» с нашей напольной акустикой, выдавая сочный и достаточно глубокий низ. Однако на мощных оркестровых тутти и органных произведениях заметна некоторая нехватка мощности встроенного усилителя. На слух это воспринимается так: основной рабочий участок предельно энергичен, а вот инфранизкие составляющие слегка ослаблены. Это частично компенсируется установкой сабвуфера вплотную к стене, но при этом может немного ухудшиться разборчивость. Аппарат будет идеален для помещения небольшой площади, где он сможет создать очень приличное звуковое давление.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" апрель 2010 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий