Monitor Audio Silver RX6 AV12, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Удостоенный статуса «Лучшая покупка» в своей категории, комплект Monitor Audio RX6 AV12 производит впечатление победителя теста, даже не издав ни единого звука.

 

Комплект акустики Monitor Audio Silver RX6 AV12

ЗА: Великолепная согласованность колонок; всесторонне убедительное звучание

ПРОТИВ: За эту цену - ничего

ВЕРДИКТ: Восхитительный и выразительный RX6 AV12 демонстрирует высший класс

«Удостоенный статуса «Лучшая покупка» в своей категории, комплект Monitor Audio RX6 AV12 производит впечатление победителя теста, не издав ни единого звука. Он одет в шпон натурального дерева, а не в заурядную виниловую пленку конкурентов, к тому же его гармоничные пропорции намного благороднее, чем у раздутых корпусов некоторых соперников. Внешне RX6 AV12 смотрится классом выше, чем остальные, - если не обращать внимание на цоколи фронтальных АС.

Оснащенность тоже впечатляет. Тыловые RX-FX можно подключить как в дипольном, так и в биполярном режимах, так что вы можете установить их за спиной либо по бокам от себя. Как и у других колонок комплекта, в АС центрального канала RX-C используются динамики с диффузорами из алюминиево-магниевого сплава с керамическим покрытием и твитеры с золочеными куполами. 25-сантиметровый динамик и 500-ваттный усилитель обещают сильные впечатления от сабвуфера RXW-12.

В деле они великолепны. Саундтрек к фильму «Луна 2112» в формате DTS-HD - серьезный тест на динамику и детальность, но RX6 AV12 справляется с ним играючи. В плане нейтральности это лучшая система теста: ее звук — невероятно чистый и разборчивый.

У нее широкая звуковая сцена, безупречная согласованность между всеми колонками и сабвуфером, а захватывающее и страстное звучание ничуть не страдает жесткостью или отсутствием самообладания.

Благодаря тыловым колонкам особой конструкции объемные эффекты продуманно распределены и убедительны, а сабвуфер ударяет решительно, маневрирует искусно и четко прорисовывает границы басовых звуков. Диалоги насыщены деталями и точно размещены в нужных местах, а звуковой почерк этого комплекта отличается непринужденной и впечатляющей быстротой и живостью.

Недостатков у него почти нет. Более того — даже в сравнении с этими сильными соперниками мы не в состоянии найти у RX6 AV12 сколько-нибудь существенные изъяны. Разумеется, перед покупкой вы все равно должны его прослушать - и сделать это надо непременно.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий