YBA

YBA

YBA - эти буквы означают инициалы президента и неутомимого разработчика фирмы Ив-Бернара Андре (Yves-Bernard Andre). YBA зарекомендовала себя не только созданием музыкальных компонентов, но и потрясающей тщательностью в процессе сборки и настройки аппаратуры. Компания уверена - мелочей не бывает. Неустанный поиск в совершенствовании позволяет предлагать Вам высокое музыкальное качество, которое является визитной карточкой компании YBA. Но вне зависимости от технологий YBA предлагает вам эмоцию, которая является уникальной. Эмоцию, которая затрагивает как меломанов, так и простых слушателей - желаете вы слушать джаз, классическую или любую другую музыку.

Подробнее о бренде YBAОбзоры товаров под маркой YBA (18)Официальный сайт YBA
www.yba.fr
Аудиомания — официальный дилер YBA

YBA WD202. Академический склад ума. Журнал "WHAT HI-FI?"

Исполнение богато деталями и нюансами, ускользающими от нашего фаворита DAC Magic. Пульт ДУ позволяет управлять другими компонентами новой 202-й серии YBA.

 

ЦАП YBA WD202
$1030

ЗА: Хорошие детальность и микродинамика; красивая и солидная конструкция; наличие пульта ДУ и регулятора громкости
ПРОТИВ: Звучание немного тощее, особенно при проигрывании музыки no USB
ВЕРДИКТ: Если вы поклонник классической музыки и хотите услышать больше нюансов - YBA дает вам эту возможность за вполне разумные деньги

Как только в наши руки попадает недорогой ЦАП, мы неизбежно сравниваем его с первооткрывателем и популяризатором этой рыночной ниши - Cambridge Audio DAC Magic. Благодаря ему многие смогли извлечь из компьютера звуки, достойные называться High Fidelity. Популярные вещи неизбежно становятся модными, а модные стремятся выглядеть красивыми и дорогими — YBA WD202 выглядит более солидно и изящно, чем Cambridge, правда и стоит вдвое дороже. На оснащение тоже грех жаловаться - помимо ожидаемого набора из коаксиала, оптики и USB, имеется и AES/EBU, что дает возможность работать с данными хоть до 24 бит/192 кГц. Встроенный регулятор уровня и пульт ДУ позволяют подключаться напрямую к усилителю мощности (есть обычные и XLR-выходы), а также изменять громкость при прослушивании в наушниках.

А как же звучание? Если вы слушаете современную «вокально-инструментальную» музыку, то характер YBA WD202 может показаться вам слишком аналитичным. Big Wheel Тори Амос звучит недостаточно энергично, а вокалу не хватает естественности и теплоты (особенно это заметно при использовании USB), хотя при длительном прослушивании нельзя не заметить, что исполнение богато деталями и нюансами, ускользающими от нашего фаворита DAC Magic. Меняем жанр, а вместе с ним и приоритеты. Живая запись Первого концерта Чайковского с Аркадием Володосом позволяет в полной мере оценить способность YBA погрузить слушателя в глубины сложного произведения и распутать музыкальную нить, сплетаемую из оркестровых и фортепианных нот.

Если ваш CD-проигрыватель передает классику довольно поверхностно (что типично для недорогих аппаратов), то YBA WD202 - спасательный круг. Тем, кто слушает современную музыку, особенно с ПК, стоит обратить внимание на другие варианты.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий