Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Azur 650C, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Звучание Azur650C производит впечатление моментально. Тембры насыщенны и достаточно естественны, голосовые сибилянты предельно натуральны.

 

Cambridge Audio Azur 650C
Цена 22500 руб.

Порадовало: Образцовое звучание во всем диапазоне, солидная, проработанная конструкция.

Огорчило: Да, собственно, ничего серьёзного.

«Старший брат» уже протестированной нами 550-й модели внешне ничем от неё не отличается. Проигрыватель собран в точно таком же жестком металлическом корпусе с массивной передней алюминиевой панелью, в центре которой расположен дископриемник. К слову, сам транспортный механизм заимствован у более дорогих плееров Cambridge Audio и оснащён фирменной сервосистемой последнего поколения. Дисплей здесь жидкокристаллический — верное решение для снижения наводок на слаботочные цепи. При необходимости можно отрегулировать его яркость или полностью отключить. Схема цифро-аналогового преобразования у 650С любопытна тем, что для этого используется пара чипов WM8740 от Wolfson Microsome в дифференциальном включении (по одному на канал), что способствует максимально высокому качеству конверсии. Полностью задействован и встроенный в микросхему ПАП цифровой фильтр с изменяемой крутизной спада. Через меню проигрывателя можно выбрать любое из двух значений: «slow» или «sharp». Большое внимание уделено схеме питания. В её основе лежит массивный тороидальный трансформатор с раздельными обмотками для аналоговой и цифровой частей, а также системы загрузки и считывания.

Звучание Azur650C производит впечатление моментально. Тембры насыщенны и достаточно естественны, голосовые сибилянты предельно натуральны. Очень прозрачны и открыты средние частоты. В этой полосе крайне в высоко звуковое разрешение, но излишней аналитичности (чем часто страдают даже дорогие источники) здесь нет и в помине. На этот раз разработчикам удалось найти оптимальный баланс между музыкальностью и скрупулезным отношением к деталям. При этом звучание весьма динамично. Басовый регистр быстрый и упругий, с проработанной структурой и атакой. Изменение параметров фильтрации сказывается не только на воспроизведении атаки и послезвучий, но и на звуковой сцене. В режиме «slow» она воспринимается более масштабной, а «sharp», напротив, до предела обостряет позиционирование образов в пространстве.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" май 2010 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий