Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon DCD-710AE, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

По меркам разработчиков DCD-710AE относится к среднему уровню цифровых источников Denon, линейка которых недавно была заметно обновлена.

 

Denon DCD-710AE
Цена 20400 руб.

Порадовало: Расширенная функциональность, комфортное звучание в целом.

Огорчило: Нехватка прозрачности на краях рабочей полосы.

По меркам разработчиков DCD-710AE относится к среднему уровню цифровых источников Denon, линейка которых недавно была заметно обновлена. Помимо традиционных CD, плеер способен воспроизводить комрессированные аудиозаписи в популярных форматах MPЗ и WMA, а также получать контент через USB на передней панели. Решение отнюдь не новое, но в данном случае привычная функциональность этого порта дополнена поддержкой практически всего модельного ряда плееров iPod с возможностью их зарядки.

Цифровая часть аппарата построена на высококлассном чипе Burr-Broun РСМ1791 с параметрами 24/192, дополненном фирменной схемой цифровой фильтрации AL24 Processing. Механизм привода здесь также собственной разработки — трей двигается чётко, но шумновато. Из интересных особенностей проигрывателя стоит отметить функцию «pitch control», меняющую скорость воспроизведения в пределах 12% от номинальной.

Характер воспроизведения можно назвать во многом универсальным. Ему свойственна высокая степень музыкальности, заставляющая с интересом прослушивать любые записи. Тембры натуральны, а в целом тональный баланс выдержан достаточно умело. Разрешение во всём диапазоне очень высокое. Верхний регистр у DCD-710AE практически лишён каких-либо артефактов, но назвать его предельно натуральным можно лишь с небольшой оговоркой. Иногда кажется, что «медь» тускловата, а отдельные дисканты слегка замутнены. Весьма неплохи динамические качества, их достаточно для корректного воспроизведения любой музыки. Бас довольно глубок и опрятен, но не идеально строг вблизи нижней границы. Звуковая сцена слегка сужена по ширине, но в глубину она простирается достаточно далеко.

Работа с музыкальными файлами MPЗ и WMA не вызывает абсолютно никаких нареканий. Они уверенно воспроизводятся с любых носителей и особенного дискомфорта не вызывают.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" май 2010 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий