Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

Rotel RCD-06SE, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Версия SE, или Special Edition, достаточно сильно отличается от базового RCD-06.

 

Rotel RCD-06SE
Цена 24570 руб.

Порадовало: Великолепная динамика, ясное и натуральное воспроизведение в целом.

Огорчило: Небольшие недоработки вблизи нижней рабочей границы.

Версия SE, или Special Edition, достаточно сильно отличается от базового RCD-06. В новинке используется современный преобразователь Wolfson WM8740, пришедший на смену чипу от Burr-Brown, а многие схемотехнические решения заимствованы у флагманской 15-й серии. Трассировка плат полностью симметричная с максимально короткими сигнальными путями, а в питании теперь используются четыре независимых источника, обслуживающих отдельные части устройства. В аналоговых выходных каскадах применены специализированные металлопленочные резисторы и заказные конденсаторы аудиофильского уровня. Транспортный механизм также подвергся модернизации — для него разработана улучшенная сервосистема, позволяющая точнее считывать информацию с дисков. Это по-прежнему «чистый» CD-проигрыватель, и никаких сжатых форматов он не поддерживает. Цифровой выход у RCD-06SE предусмотрен только коаксиальный, считающийся многими специалистами наиболее подходящим для качественной передачи цифрового аудио с CD. Из сервисных разъёмов имеются 12-вольтовый триггер и вход для внешнего ИК-приёмника на случай, если аппарат установлен в глухой стойке.

При описании звучания RCD-06SE во главу угла прежде всего следует поставить великолепные динамические качества. Абсолютно любые музыкальные жанры в исполнении Rotel получают адекватное воплощение с должным масштабом и напором.

Артикуляция поистине Образцова практически во всем диапазоне, но немного снижается вблизи нижней границы воспроизведения. Очень хороша микродинамика середины, а уж о звуковом разрешении в этой полосе можно говорить исключительно в превосходной степени. Верхние частоты предельно натуральны и лишены цифрового «песка», не скрадываются даже самые воздушные составляющие. Сцена очень стабильная с верным позиционированием источников по всей площади. Глубинное эшелонирование выражено неплохо, а в целом построение пространства на весьма высоком уровне.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" май 2010 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий