Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (49)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Mordaunt-Short Aviano 8, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Микродинамика Aviano 8, особенно в верхней части рабочей полосы, похвально высока. Детализация на ВЧ образцовая, причём без подчеркивания артефактов записи и различных шумовых шлейфов.

 

Напольная акустика Mordaunt-Short Aviano 8

Порадовало: Отменная детализация и качество высоких частот, практически полное отсутствие корпусных резонансов.

Огорчило: Небольшая окраска на середине, слегка смещённый вверх тональный баланс.

Напольные Aviano 8 — в меру крупные трёхполосные громкоговорители с тыловым расположением порта фазоинвертора. Драйверы разработаны и изготовлены специалистами Mordaunt-Short. За нижний диапазон отвечает пара 6,5-дюймовых низкочастотников с алюминиевыми диффузорами, изготовленными по запатентованной технологии Continuous Profile Cone. Повышенная за счёт специальных насечек жёсткость обеспечивает им поршневой режим работы с минимумом изгибных искажений. Дюймовый алюминиевый купол пищалки, защищенный металлической сеткой, помещён в небольшой рупор. Здесь стоит обратить внимание на необычайно мощную магнитную систему, позволяющую воспроизводить частоты до 22 кГц с минимальными искажениями.

Микродинамика Aviano 8, особенно в верхней части рабочей полосы, похвально высока. Детализация на ВЧ образцовая, причём без подчеркивания артефактов записи и различных шумовых шлейфов. Металлический купол твитера работает предельно чётко и не привносит в саунд ни толики жёсткости или отсебятины. Общая же динамика, скорее, достаточная. Впрочем, её дефицита не наблюдается даже на энергичных симфонических произведениях. Тональный баланс может показаться неидеально ровным. Например, при воспроизведении женского вокала обращает на себя внимание выраженная напевность середины с лёгким подчеркиванием сибилянтов. Заметные корпусные призвуки отметить не удалось. Даже на значительном уровне громкости явных резонансов не возникает. Пространственные характеристики акустики достаточно высоки — сцена получается очень точной и глубокой. Локализация образов верная по всему периметру расстановки систем в комнате.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" июнь 2010 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий