Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (49)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Mordaunt-Short Aviano 6, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Mordaunt-Short Aviano 6 неплохо показали себя практически на всем музыкальном материале. Колонки хорошо рисуют пространство, инструменты при этом обладают правильными тембрами, но с характерной фирменной матовостью. Верх корректен и органичен.

 

Акустика Mordaunt-Short Aviano 6

ДОСТОИНСТВА: правдоподобные тембры, породистое звучание.

НЕДОСТАТКИ: утрирован бас, отстраненная, матовая подача.

ЗВУК

Mordaunt-Short Aviano 6 неплохо показали себя практически на всем музыкальном материале. Может быть, только классическую музыку я бы исключил из списков рекомендованных жанров. Все остальное проходило достаточно правдоподобно. Колонки хорошо рисуют пространство, инструменты при этом обладают правильными тембрами, но с характерной фирменной матовостью. Верх корректен и органичен. Металла в голосе твитера не чувствуется абсолютно. Бас не самый глубокий, слегка укрупняется, нарушая в общем-то неплохой общий частотный баланс. Иногда в нем чувствуются вата и какая-то то ли лень, то ли чрезмерная расслабленность. Вообще-то говоря, эта характерная подача музыки с ленцой чувствуется постоянно. Она заметна в передаче энергетики, приглаживании острых углов, смягчении динамических контрастов. Причем это присходит очень корректно, нельзя сказать, что это какая-то аномалия. Просто характер у этой пары такой, они меланхолики, и все у них хорошо. Видимо, добавить огня здесь может только подходящий усилитель, который возьмет на себя роль заводилы. И подбирать его придется очень тщательно.

КОНСТРУКЦИЯ

Несмотря на современный дизайн, в линейке Aviano остались традиционные, характерные черты Mordaunt-Short: алюминиевые диффузоры. Передней стенке колонок придали форму поверхности вертикального цилиндра большого радиуса. Это не только элемент дизайна, но и средство расширить дисперсию, уменьшая дифракцию на углах корпуса. Новая конструкция корпуса рассчитывалась компьютерным моделированием, в результате чего удалось добиться превосходного демпфирования оптимально расположенными переборками. Причем укрепляются не только стенки корпуса, но и динамики. Внутри стенки корпуса обклеены демпфирующим материалом. Фирменные технологии позволяют выжать максимум из твитера с алюминиевым куполом. Мощный неодимовый магнит создает магнитное поле высокой напряженности, а высокотемпературная звуковая катушка охлаждается и демпфируется специальной жидкостью. В качестве басовиков используется существенно улучшенное третье поколение СЧ/ НЧ-динмиков с алюминиевым СРС диффузором. Для улучшения скоростных характеристик излучателя толщина подвеса диффузора сделана переменной. Магниты басовиков керамические. Оптимальная работа кроссовера достигается благодаря компонентам премиум-класса.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июнь 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
30 октября 2012, 21:27
николай
Подскажите пожалуйста сочетание Mordaunt-Short Aviano 6 со стерео ресивером Yamaha R-S700.Спасибо
31 октября 2012, 10:05
Александр Антонов (Аудиомания)
Добрый день.
К сожалению слушать Mordaunt-Short Aviano 6 в связке с аппаратурой Yamaha не доводилось (мы не занимаемся Yamaha). Однако эта акустика достаточно ровная, мягкая по звуку, не критична к выбору усиления, поэтому не вижу противопоказаний для её совместной работы со стереоресивером Yamaha.
Написать свой комментарий