Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

Rotel RCD-06 SE, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Уже почти полвека фирма Rotel остается верна демократическому принципу — дать людям продукцию аудиофильского качества по умеренной цене.

 

CD-проигрыватель Rotel RCD-06 SE

ДОСТОИНСТВА: четкое и детальное звучание, выразительное нейтральное звучание.

НЕДОСТАТКИ: отсутствует оптический выход цифрового аудио, не читаются MP3/WMA-файлы.

Конструкция

Уже почти полвека фирма Rotel остается верна демократическому принципу — дать людям продукцию аудиофильского качества по умеренной цене. Взгляните, к примеру, на CD-проигрыватель RCD-06, выпущенный «специальным» изданием (отсюда индекс SE — Special Edition). Он очень много позаимствовал от флагманской 15-й серии продуктов фирмы, но стоит значительно дешевле. Индустриальный дизайн передней панели настраивает на деловой лад. Центральное расположение транспортного механизма свидетельствует о серьезном отношении разработчиков к проблеме помех и наводок, а тот факт, что кнопки Open/Close и Play расположены особняком, доказывает — инженеры не забывали и об эргономике. Коммутационные способности назовем минимально достаточными: несимметричный линейный стереовыход, коаксиальный выход цифрового аудиопотока и пара управляющих шин — внешнего ИК-приемника и триггера 12 В. Пытливый читатель воскликнет: «Всем этим наделена и «обычная» модель RCD-06! В чем же отличие специального издания?» Они — под капотом. Вместо ЦАП'а Burr Brown установлен новейший Wolfson WM8740, модернизированы фильтры и буферы данных, увеличилось число компонентов аудиофильского качества.

Функции

Помимо штампованных компакт-дисков читаются нарезные CD-R и CD-RW. Из нестандартных режимов предусмотрены повтор трека или диска, а также воспроизведение по программе или в случайном порядке и сканирование, т.е. возможность прослушать первые 10 с каждой композиции, что облегчает поиск.

Управление

На пульте не экономили и не пытались сделать его системным. Получилось достаточно крупное устройство, ничуть не перегруженное кнопками (их можно было даже укрупнить). Рабочие зоны выделены цветом. Необычное решение — расположить органы управления воспроизведением в виде креста — вызывает инстинктивный протест, но стоит преодолеть его, и с пультом буквально сживаешься.

Рекомендации

Эксперты единодушно отметили как детальность звучания, так и легкий дефицит баса. Вкупе с правильно подобранным усилителем проигрыватель создаст звуковую картину с четко очерченными образами. Он реалистично воссоздает как сложнейшую палитру в произведениях симфо-рока, так и атмосферу легкого веселья в поп-песнях 70-х.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июнь 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий