Сейчас в продаже

Nordost

Nordost

Основанная в 1991 году, компания Nordost Corporation производит высокотехнологичные кабели, специализируясь в области аудио и медицины и используя наработки, впервые применённые в космической индустрии во время работы с NASA. Это обозначает, что Nordost выделяет огромное количество бюджетных средств на исследования и разработку новых технологий, в результате чего получаются совершенно уникальная и поражающая своим качеством кабельная продукция.

Подробнее о бренде NordostОбзоры товаров под маркой Nordost (48)Официальный сайт Nordost
www.nordost.com
Аудиомания — Supreme Reference Dealer Nordost

Как использовать Nordost Sort Kone.

Рекомендации по использованию и размещению конусов Nordost Sort Kone.

Конусы Nordost Sort Kone разработаны для размещения под электронными компонентами. Они могут применяться для улучшения свойств специальных аудиофильских стоек для электроники или же обеспечить неоценимую помощь, если вы используете обычную мебель для размещения компонентов вашей системы. Кроме того, Sort Kone могут быть размещены под массивными усилителями мощности, которые обычно устанавливаются прямо на пол.

Вам потребуется как минимум три конуса Nordost Sort Kone для каждого электронного компонента. Для начала выключите устройство, которое вы желаете установить на Sort Kone. Конусы должны размещаться зауженной частью вверх. Обратите внимание, что Sort Kone не должен упираться в болты и фиксаторы, расположенные на нижней поверхности корпуса компонента. Перед включением электроники убедитесь, что компонент установлен стабильно и сбалансированно.

Существует ряд рекомендаций по правильному размещению Nordost Sort Kone.

CD проигрыватели

Расположите один конус прямо под механизм транспорта вашего проигрывателя, а второй - как можно ближе к разъёму сетевого кабеля. Третий Sort Kone используйте для сбалансированной установки компонента. Если вы имеете дело с ламповым CD проигрывателем, наилучший результат будет получен при размещении ещё одного конуса под лампами.

Интегральные усилители

Один конус должен быть установлен под силовым трансформатором, а два других обеспечивают стабильность конструкции. В случае с ламповым усилителем также следует разместить четвёртый конус под лампами.

Предусилители

Рекомендации аналогичны данным выше советам по установке усилителя. Но если ваш предусилитель оборудован внешним блоком питания, возможны варианты. В этом случае сам компонент устанавливается на три конуса: два под задней частью корпуса и один под передней (по центру). Внешний блок питания устанавливается на Sort Kone по тем же правилам, что и интегральный усилитель.

Усилители мощности

Первый конус размещается под силовым трансформатором, остальные - под выходными каскадами, так, чтобы компонент был сбалансирован. Если в конструкции усилителя использовано два силовых трансформатора, один Sort Kone следует установить между ними либо разместить по конусу под каждый из трансформаторов, а третьим сбалансировать конструкцию. Для ламповых усилителей рекомендуется размещение как минимум одного конуса под лампами выходного каскада.

Описанные выше рекомендации позволят вам определить оптимальное размещение каждого конуса Nordost Sort Kone под любым электронным компонентом - помните, что наилучший результат находится экспериментальным путём. Иногда даже перемещение конуса на 1-2 сантиметра может продемонстрировать огромный прирост качества звучания. Кроме того, конструкция самого компонента влияет на расстановку конусов - если вы разместили Sort Kone иным образом, чем указано на этой странице, но заметили несомненное улучшение, значит, в вашем случае это и будет являться оптимальным вариантом.

Специалисты из компании Nordost советуют начать с трёх конусов, но добавляют, что использование большего количества Nordost Sort Kone принесёт более заметные улучшения. Помните, что конусы не требуют симметричной установки - эксперименритуйте, размещая четвёртый (и последующие) конусы под компонентом и перемещая их вплоть до достижения желаемого результата.

Производитель не рекомендует устанавливать разные виды Nordost Sort Kone под одним компонентом, хотя ряд экспериментов продемонстрировал заметные улучшения при использовании нескольких моделей конусов одновременно.

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий