Monitor Audio Silver RX8, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Басов невероятно много. Танцевальная музыка или хип-хоп — родная стихия для RX8; басовые партии в монументальной Hypnotize Notorious B.I.G. буквально можно потрогать руками.

Акустика Monitor Audio Silver RX8

ЗА: Высокий класс изготовления; впечатляющие масштаб и весомость; утонченные ВЧ и СЧ
ПРОТИВ: Перегретые басы снижают четкость и ритмичность
ВЕРДИКТ: У RX8 есть несомненные достоинства, но плохо проработанные НЧ серьезно ухудшают впечатление

До сего дня все представители линейки Silver RX серьезно претендовали на статус лидеров класса. Сейчас на ринг выходят тяжеловесы — верхняя модель линейки, RX8. У них больше габариты и выше цена, но стало ли качество звучания настолько же выше?

И да, и нет. RX8 - одни из самых симпатичных в своей категории; к тому же их отличает высокий класс изготовления. Отделка натуральным шпоном орехового дерева шикарно выглядит и отлично контрастирует с отливающими металлом динамиками из композитного материала С-САМ (алюминиево-магниевого сплава с керамическим покрытием). За $250 сверху вы можете получить колонки в черной или белой глянцевой отделке.

RX8 имеют 2.5-полосную конструкцию; в каждом корпусе - два 15-сантиметровых НЧ-динамика, СЧ/НЧ-динамик того же диаметра и твитер с золоченым куполом. Слаженность звучания для такого количества динамиков отменная; они отлично интегрированы и создают плотную и ровную звуковую сцену.

В ширину RX8 не отличаются от RX6, но они выше и на 7 сантиметров глубже. Увеличение внутреннего объема позволяет повысить уровень и качество НЧ. Результат потрясает - басов стало невероятно много. Танцевальная музыка или хип-хоп — родная стихия для RX8; басовые партии в монументальной Hypnotize Notorious B.I.G. буквально можно потрогать руками.

Но за все приходится платить; подвижная и энергичная басовая партия здесь страдает избытком веса, да и ноты разделены не слишком четко. Это тормозит общее звучание и снижает ритмичность RX8.

ВЧ демонстрируют неплохую детальность и мастерский контроль, причем без намека на жесткость. СЧ не менее детальны; голоса звучат чисто и четко. Тем, кто питает пристрастие к басам, RX8 подойдут идеально. Если же вас интересует что-то еще, помимо низкочастотных вибраций (дурно влияющих на точность и ритмичность), вам скорее придутся по душе Silver RX6.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий