Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Topaz SR10, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

В рамках подходящей по стоимости системы SR10 демонстрирует бодрое и решительное звучание, очень напоминающее более дорогую линейку Azur.

Ресивер Cambridge Audio Topaz SR10

ЗА: Захватывающее, предельно энергичное звучание; отличная оснащенность для этой цены
ПРОТИВ: Мелкие детали рассыпаются; звук не самый организованный
ВЕРДИКТ: В рамках бюджетной системы этот ресивер будет весьма неплох

Нельзя сказать, что доступные ресиверы встречаются так же редко, как цирковые велосипеды с разнокалиберными колесами в уличном потоке, однако в последнее время они попадаются все реже. Возблагодарим же компанию Cambridge Audio за то, что такому аппарату нашлось место в новой линейке начального уровня Topaz.

В конце концов, чего еще желать? У его интегрированного усилителя — 85 Вт на канал, встроенные FM- и средневолновый радиоприемники, пять линейных входов, ММ-фонокорректор и возможность выдавать сигнал на два комплекта АС одновременно.

В рамках подходящей по стоимости системы SR10 демонстрирует бодрое и решительное звучание, очень напоминающее более дорогую линейку Azur; такие прямолинейные песни, как Real Cool Time The Stooges, заряжают слушателя энергией. Детальность SR10 нельзя назвать образцовой, зато у него выдающийся талант: он способен вдохнуть новую жизнь и энергию в знакомую музыку. Радиопередачи в FM звучат так же бодро, а большой дисплей позволяет читать RDS-текст.

Однако у ресивера Cambridge довольно ограниченная зона комфорта: бюджетный сегмент рынка. Более дорогая и амбициозная система быстро выявит недостатки SR10: слабые организаторские способности и недостаточную детальность. Но если не заставлять SR10 прыгать выше головы, на своем месте он будет вполне хорош.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий