Monitor Audio Silver RX6. "Лига звука"

Как я уже раньше писал, мы «неровно дышим» на студийные мониторы. И пытаемся разобраться в каждой АС, которая так или иначе носит гордое название Монитор.

Как я уже раньше писал, мы «неровно дышим» на студийные мониторы. И пытаемся разобраться в каждой АС, которая так или иначе носит гордое название Монитор. Вот так случилось, что к нам «залетела» птаха под названием Monitor Audio RX 6.

Мы конечно понимаем, что это – каламбур, и название компании не означает стопроцентное отношение к студийным мониторам, хотя эта - имеет вполне серьезную линейку АС для профессиональной работы. Серия Silver RX 6 предназначена для прослушивания музыкального материала в обычных домашних условиях, но этот факт не отбил у нас интереса «поковыряться в ее потрохах».

Внешне АС выполнена безупречно. Совершенно нет ни какого желания искать недостатки в исполнении корпуса системы, все – изыскано, просто, красиво.

 
 
 

Внутри корпус «стянут по все не-балуйся» и представляет собой классический вариант размера стандартной трехполосной системы с шестидюймовыми громкоговорителями, однако схемотехническое решение исполнено в варианте 2,5.






По какой причине инженеры компании сделали такой вариант, можно только догадываться. Мы в долгих дебатах пришли к выводу, что такой вариант полезен только в одном случае, если из АС хотят «выжать» максимум в НЧ диапазоне. Однако этот факт, а АС действительно басят не по-детски, сослужил дурную службу – середина у них не достаточно «рельефная». Это и понятно, если среднечастотный динамик захватывает НЧ, а он имеет ограниченные ходы (не в пример басовику), то всегда, особенно на приличной мощности перегружается. Исходя из этого не совсем, на наш взгляд, положительного момента отнести эти системы можно только к начальному уровню Хай-Енда. В остальном «монолитный», как стена, и мощный звуковой поток, который извергают эти АС на слушателя не оставили равнодушными ни одного нашего сотрудника.

 
 
 

 

В этот раз мы не будем публиковать схему фильтров, так как вынуть их из корпуса, не нанеся ущерба внешнему виду новых АС, не представлялось возможным, однако работу фильтров (по напряжению) мы измерили и проиллюстрировали Вам, как срабатывает кроссовер.

 
 
 

Как ни странно, но самому процессу прослушивания мы уделили в данном случае довольно много времени, сравнивая эти системы с реальными трехполосками. Отслушали довольно много разного по стилистике и динамическому диапазону музыкального материала. В результате всех этих прослушиваний и сравнений мы пришли к выводу, что сравнивать эти системы с другими не следует – они самодостаточны и очень прилично звучат (особенно эффектно, если прослушивание начинать именно с них). В целом АС имеет великолепную чувствительность, хороший тональный баланс и излучает широкий (не по размерам) частотный диапазон.

Английский рок RX 6 исполняет особенно душевно.

С уважением.
Юрий Станиславович Фомин (Ф-Лаб).

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий