Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Rega RS1 piano, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Rega RS1 piano продемонстрировала очень живое, динамичное звучание. В целом, тембры натуральны, тональный баланс смещен в сторону светлых тонов.

 

Акустические системы Rega RS1 piano
28 300 руб.

ДОСТОИНСТВА: Легкость и естественность звучания.
НЕДОСТАТКИ: Незначительные упрощения на сложной музыке.

ВНЕШНЯЯ ОТДЕЛКА:
• Вишня
• Черный ясень
• Черный лак
• Белый лак

Конструкция

Rega — английская компания со своим особым характером. И хотя она сравнительно небольшая, ее продукции достаточно, чтобы собрать полный домашний Hi-Fi комплект. Фирма имеет единственную линейку акустических систем Rega RS. Все модели этой линейки собираются в узких прямоугольных корпусах с высококачественной отделкой натуральным шпоном или лакировкой. Мощность колонок невысока, поэтому наилучшим образом они подойдут для малых или средних помещений. Небольшой 19-мм твитер спроектирован специалистами Rega с учетом подавления звуковых отражений от тыльной стороны и уменьшения искажений в целом. Основной динамик собирается вручную по спецификации Rega. Диффузор динамика изготавливается из целлюлозы. Вместо пылезащитного колпачка установлена статическая усеченная пуля. Порт фазоинвертора традиционно разместился на задней стенке. В качестве разъемов использованы стандартные клеммы с пластиковыми ручками. Одной парой конструкторы ограничились. Небольшая глубина колонки легко позволит разместить ее на любой полке.

Звук

Rega RS1 piano продемонстрировала очень живое, динамичное звучание. В целом, тембры натуральны, тональный баланс смещен в сторону светлых тонов. Образы чуть уменьшены, и певцы кажутся моложе. Неплохо звучит на небольшой громкости, что, согласитесь, редкость. На больших уровнях громкости появляются искажения. Звучать очень громко - не ее конек. Бас очень хорош, артикулирован, и, что самое ценное, не чувствуется, что играть в этом басовом регистре для нее тяжелый труд. Все происходит очень естественно и как бы само собой. Звук хорошо отвязан от колонок, дисперсия достаточно широкая. Ясность на середине неплоха, верх прозвучал вполне корректно. В плане передачи звуков все находится в отличном балансе. Все жанры прошли проверку очень легко, правда, на серьезной классической музыке проявились небольшие упрощения интонаций, что несколько смазало впечатление от этих замечательных колонок.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", апрель 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий