Acoustic Energy

Acoustic Energy

Английская компания Acoustic Energy ("Акустик Энерджи"), один из самых популярных в мире производителей акустических систем, в прошедшем году в полной мере насладилась плодами успешной работы по созданию новых моделей. Три серии акустических систем AESPRIT, AEGIS EVO и AEGO, принесли AE почти двукратное увеличение товарооборота за прошедший год.

Подробнее о бренде Acoustic EnergyОбзоры товаров под маркой Acoustic Energy (70)Официальный сайт Acoustic Energy
www.acoustic-energy.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Acoustic Energy

Acoustic Energy Radiance One, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Acoustic Energy Radiance One звучит замечательно выпукло, ясно и точно: в светлой и прохладной манере.

 

Акустические системы Acoustic Energy Radiance One
35 700 руб.

ДОСТОИНСТВА: Музыкально одаренные колонки.
НЕДОСТАТКИ: • Неидеальная тональность.
• Молодит исполнителей.

ВНЕШНЯЯ ОТДЕЛКА:
• Натуральный ясень
• Темный ясень

Конструкция

Эти колонки уже были нами рассмотрены как модель месяца в 10/2009. А сейчас у нас появилась возможность сравнить их и посмотреть, насколько оказались успешными разработки компании Acoustic Energy, длившиеся в течение трех лет. Модель имеет жесткий и инертный корпус с округлыми стенками. Кольцевой твитер с неодимовым магнитом, использующийся в конструкции, по праву считается одним из самых лучших. Он помещен в особый рупор DXT Lens, предназначенный для того, чтобы дисперсия твитера совпадала с диаграммой направленности основного динамика. В СЧ/НЧ-динамике по-прежнему используется фирменный алюминиевый диффузор, но и он не обошелся без улучшений. Теперь его форма остается стабильной даже на максимальной громкости (Pure-Piston performance). Такое ровное поршневое движение уменьшает окраску звука. Легкая алюминиевая катушка с усиленным тепло-отводом позволяет повысить мощность динамика и уменьшить вносимые температурной нестабильностью искажения. Порт фазоинвертора находится на задней стенке. Две пары небольших клемм защищены прозрачными пластиковыми колпаками, но не помечены цветами. Полярность определяется лишь по едва заметным меткам «+» и «-».

Звук

Acoustic Energy Radiance One звучит замечательно выпукло, ясно и точно: в светлой и прохладной манере. Иногда контурно резко, но всегда обворожительно красиво. Внизу массы достаточно, бас рельефный, играющий. Верх понравился еще больше, к нему вообще никаких претензий. Дисперсия широкая, пространство рисуется очень хорошо. Сцена приличная, и в глубину, и в ширину. Подача иногда утрированно энергичная, голоса певцов слегка молодеют, но замысел композитора и исполнителя передается адекватно, т.е. грусть не превращается в радость, она просто меняет тональность: все чуть-чуть просветляется. Правильные интонации соблюдаются. Ощущения музыкальной плоти и крови передаются на 100%. Каких-то особых жанровых пристрастий выявить не удалось, что лишний раз указывает на сбалансированность конструкции.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", апрель 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий