Nordost

Nordost

Основанная в 1991 году, компания Nordost Corporation производит высокотехнологичные кабели, специализируясь в области аудио и медицины и используя наработки, впервые применённые в космической индустрии во время работы с NASA. Это обозначает, что Nordost выделяет огромное количество бюджетных средств на исследования и разработку новых технологий, в результате чего получаются совершенно уникальная и поражающая своим качеством кабельная продукция.

Подробнее о бренде NordostОбзоры товаров под маркой Nordost (48)Официальный сайт Nordost
www.nordost.com
Аудиомания — Supreme Reference Dealer Nordost

Nordost. Квант звучания. Журнал "Stereo & Video"

Когда мы говорим Nordost, то подразумеваем Ларс Кристенсен. Этот датчанин давно известен нам как многолетний и бессменный руководитель этой High End-компании.

Ларс Кристенсен экспрессивно рассказывает о дистрибьюторе питания Quantum.

Мы очень любим встречаться с Ларсом по любому поводу, потому что каждое представление им новых продуктов Nordost — презентация лишь по форме, в сущности же, это своеобразное мини-шоу. В этот раз только что прибывший из Koneнгагена Кристенсен к тому же доказал относительность утверждения о том, что Nordost — кабельная компания. Ларс показал нам новое устройство дистрибуции питания Quantum QB4 (Nordost приобрела компанию Quantum Resonant Technology три года назад), а также пирамиды Sort Kone для виброразвязки аудиокомпонентов. Кристенсен интриговал слушателей, рассказывая, что в основу создания QB4 с четырьмя розетками (а есть еще и версия QB8 с восемью розетками) положены принципы квантовой механики (отсюда Quantum). Важное значение в QB4/QB8 придается заземлению: благодаря топологии «звезда» питание и ноль подводятся к каждой розетке из одной точки. Габариты и форма корпусов «квантумов» тщательно рассчитаны, а внутренняя разводка оптимизирована. Негативное влияние вибраций и резонан-сов на звучание известно всем. Оригинальные аксессуары Sort Kone ставят заслон этим вредным явлениям. Верхняя и нижняя части пирамид развязаны посредством шаровидного элемента, при этом изделия неразборные. В зависимости от уровня моделей части пирамид Sort Kone изготавливаются из алюминия, бронзы или титана, а шарик — из стали или керамики.

Под пластиковой «рубашкой» пирамид Sort Kone скрыты (в зависимости от версии) алюминиевые, бронзовые, титановые, стальные или керамические элементы.

Конечно же, г-н Кристенсен не преминул перейти от слов к делу, и даже в ходе кратковременного экспресс-теста можно было почувствовать преимущества применения «квантумов» и пирамид Sort Kone.

Quantum QB4 — высокотехнологичный компонент, который создан не только на базе профильных ноу-хау Nordost, но и с привлечением разработок из квантовой механики.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", апрель 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий