Arcam FMJ A18, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Принадлежащий к флагманской линейке FMJ, этот чистокровный британец внешне — почти близнец более дорогой модели А28.

 

Стереоусилитель Arcam FMJ A18
39 000 руб.

ДОСТОИНСТВА:
• Реалистичное звучание
• Вход для внешнего плейера на фасаде
НЕДОСТАТКИ:
• Phono-вход рассчитан только на ММ-картридж

Конструкция

Принадлежащий к флагманской линейке FMJ (аббревиатуру можно расшифровать как «наслаждение достоверным воспроизведением»), этот чистокровный британец (фирму в 1972 г. организовали студенты Кембриджского университета) внешне — почти близнец более дорогой модели А28. Различия только в числе входов: появилась возможность подключить два аналоговых рекордера и портативный плейер — для него предусмотрен 3,5-мм вход на передней панели. Ее раскладку можно считать эталоном эргономичности. Слева от флуоресцентного дисплея находится зона регулирования — кнопки включения темброблоков и юстировки баланса, изменения яркости дисплея и перехода в режим аудиопроцессора (для функционирования в составе домашнего кинотеатра, когда A18 «раскачивает» фронтальную стереопару, а на центр и тыл работает сторонний AV-ресивер, который отвечает и за общий уровень громкости). В паре с усилителем мощности (например, «родным» А38) аппарат позволяет организовать подключение акустики по схеме bi-amping. Можно подсоединить и виниловую вертушку, но только с ММ-картриджем.

 

Управление

Вместе с усилителем поставляется системный пульт ДУ, способный управлять и CD-проигрывателем Arcam. Рабочие зоны четко выделены, подписи легко читаются, необычная организация регулятора громкости (боковые кнопки-сектора в центральном «колесе») инстинктивного отторжения не вызывает, а вскоре начинает даже нравиться.

Рекомендации

Широкополосные усилители, мощный тороидальный трансформатор в блоке питания и схема с минимальными путями прохождения сигнала наделили усилитель способностью создавать устойчивую звуковую картину с превосходной микродинамикой и тщательно проработанными нюансами. На редкость естественно звучат вокальные партии. Жанровых предпочтений у аппарата нет, поэтому рекомендуем его приверженцам любой музыки — от симфоний до шансона.

Пульт управления

Элегантный пульт ДУ может управлять не только усилителем, но и CD-проигрывателем Arcam. Кнопок много, но впечатления хаоса они не создают.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июль 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий