Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Rega Mira 3, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Разработчики из английской компании Rega неустанно повторяют, что их задача — создать продукт высокого качества по разумной цене. Усилитель Mira 3 принадлежит, в их понимании, к среднему классу.

 

Стереоусилитель Rega Mira 3
40 500 руб.

ДОСТОИНСТВА:
• Оригинальный дизайн
• Бескомпромиссная конструкция
НЕДОСТАТКИ:
• Отсутствуют выход на наушники и штатный пульт ДУ
• Есть проблемы с размещением

Конструкция

Разработчики из английской компании Rega неустанно повторяют, что их задача — создать продукт высокого качества по разумной цене. Усилитель Mira 3 принадлежит, в их понимании, к среднему классу. Надолго притягивает взгляд цельнометаллический корпус с «овражком» на крышке и радиаторами в днище. Центральная часть фасада выпуклая, что облегчает доступ к поворотной рукоятке регулятора громкости. Он представляет собой матрицу резисторов, управляемую цифровым сигналом. Такая конструкция, по мнению инженеров фирмы, обеспечивает наименьший уровень помех. Ради этого же было решено отказаться от выхода на наушники и перемычки между выходом предусилителя и входом усилителя. В итоге на задней панели усилителя имеется лишь регулируемый линейный выход, который можно подключить к любому «мощнику» (их может быть до пяти штук). Рядом расположены шесть линейных входов (один со сквозным каналом) и Phono-вход.

Управление

Командовать усилителем с фасада легко и просто. Поворотный регулятор служит как для изменения громкости, так и для выбора источника (для этого на регулятор нужно нажать, как на кнопку). В этом же режиме по нажатии кнопки Dimmer/ Mute можно уменьшить яркость свечения дисплея. Уровень громкости отображают светодиоды, расположенные по периметру регулятора.

Рекомендации

Как всякий уважающий себя производитель Hi-Fi-аппаратуры, Mira стимулирует потребителя обзавестись и остальными компонентами этой же фирмы. Системный пульт ДУ нужно покупать отдельно, а если у вас CD-проигрыватель от другого производителя, то издержки окажутся неоправданными. Настроить же на «Регу» универсальный ПДУ проблематично, поскольку соответствующие коды в его библиотеке могут отсутствовать. Если все это вас не смущает, то Mira 3 окажется настоящим подарком, обеспечивая реалистичное звучание с богатой микродинамикой и мощным басом.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июль 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий