Arslab

Arslab

На сегодняшний день акустика Arslab уже хорошо известна в России не только своим звучанием, но и демократичными ценами, добиться которых позволило собственное производство и продажи без посредников. Все модели Arslab объединяет не только высочайшее качество изготовления, но и, конечно же, фирменное звучание, отмеченное покупателями и экспертами специализированных изданий, проводившими тестирование акустических систем.

Подробнее о бренде ArslabОбзоры товаров под маркой Arslab (75)Официальный сайт Arslab
www.arslab.ru
Аудиомания — разработчик и производитель Arslab

Arslab AC1, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Бас оказался довольно глубоким, что не удивительно при таком объёме корпуса, и он уверенно контролируется вплоть до нижней границы.

Сохранить и прочитать потом —         

 

Arslab AC1
28 400 руб.

Американская компания Arslab Audio Technology, несмотря на свою молодость, исповедует умеренный консерватизм, предпочитая проверенные временем технические решения. Двухполосные мониторы АС 1 производят приятное впечатление пропорциями корпуса и его отделкой натуральным шпоном розового дерева. Логотип компании выгравирован на позолоченной табличке, грили изящно закруглены снизу. Передняя панель выполнена из антирезонансного полимера и утоплена в корпус. На ней установлен дюймовый твитер с мягким тканевым куполом и солидным фланцем, а под ним — 130-миллиметровый мидбас. Последний имеет полипропиленовый диффузор на многопрофильном подвесе и острую фазовыравнивающую «пулю» в центре. Порт фазоинвертора очень солидного диаметра выведен назад, там же расположена пара серьёзных входных клемм, внешне напоминающих WBT.

Бас оказался довольно глубоким, что не удивительно при таком объёме корпуса, и он уверенно контролируется вплоть до нижней границы. Партия контрабаса прослеживается великолепно, в его звучании масса оттенков. Источники чётко локализуются в пространстве, а вот глубина сцены несколько условна, задние планы приближены к слушателю. Середина несколько приукрашена, из-за чего некоторые инструменты звучат ярче, чем обычно. Верхний диапазон необыкновенно чистый, и без жёсткости, нюансы передаются деликатно и ненавязчиво. При этом общая разборчивость не слишком высока и заметно ухудшается с увеличением громкости. Сильная же сторона этих АС — динамика: удар передается естественно, хлёстко и резко, причём во всём диапазоне от бочки до тарелки.

Порадовало: Чистота верхнего диапазона, прекрасная динамика, уверенный контроль баса.

Огорчило: Окрашенная середина, не слишком высокая разборчивость звучания в целом.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" июль 2010 www.salonav.com


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий