Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Rega RS1, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

ифры здесь действительно мало что скажут — RS1 нужно слушать. Благодаря живой и ясной середине при высочайшей детальности их звучание кажется очень музыкальным.

 

Rega RS1
24 930 руб.

Британская Rega известна во всём мире своими виниловыми проигрывателями и тонармами, но у компании имеются убедительные достижения и в других хай-файных областях, в т.ч. и акустике.

Двухполоска RS1 была создана на базе модели R1, выпускавшейся более шести лет. Внешне новые мониторы почти ничем не отличаются — у них такой же компактный корпус с обратным расположением драйверов, мидбас RR125 с 9-сантиметровым бумажным диффузором и фазовыравнивающей пулей в центре. Главное отличие не бросается в глаза — это недавно разработанный твитер уникальной конструкции. Негативное влияние заднего излучения удалось избежать за счет того, что магнитная система свободно пропускает воздух, при этом шёлковый купол фактически работает в свободном пространстве. С тыла твитер закрыт колпаком в виде конуса. Примечательно, что частотный диапазон RS1 в документации не указывается.

Цифры здесь действительно мало что скажут — RS1 нужно слушать. Благодаря живой и ясной середине при высочайшей детальности их звучание кажется очень музыкальным. Пространство строится безукоризненно, акустики словно нет вообще, а мнимые источники существуют как бы сами по себе. К тональному балансу тоже никаких вопросов, конечно, если закрыть глаза на отсутствие баса как такового. Да и динамика заметно поджата, что неудивительно для бумажного мидбаса такого калибра. Но при этом верх прозрачный и лёгкий, разборчивость просто феноменальная. И конечно, по способности передавать малейшие тембральные оттенки эти малыши вне конкуренции.

Порадовало: Удивительная музыкальность, живая середина, идеальное построение пространства.

Огорчило: Отсутствие баса, явные ограничения по динамике.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" июль 2010 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий