Hegel CDP4A MK2, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

При упоминании Норвегии могут вспомниться северные земли, холодные моря и суровые викинги. между тем и климат там разнообразный, местами даже довольно мягкий, и суровости не так уж много. к технике это тоже относится - например, к такой, как у фирмы Hegel.

Hegel CDP4A MK2
170 000 руб.

В аппарате используется новый цифровой фильтр, который, по заявлению производителя, удерживает интермодуляционные искажения на очень низком уровне. ЦАП — многоуровневая дельта-сигма на 24 бит / 352 кГц с синхронным преобразованием частоты дискретизации. Как и у остальных плееров фирмы Hegel, у CDP4A mk2 схема полностью балансная. Корпус изготовлен очень качественно, а сделан он, за исключением задней стенки, из алюминиевых листов. Экран мелкий, но синие крупные цифры на нем хорошо видны с расстояния 3 м. Управляющие кнопки размещены на двух крупных трехпо-зиционных клавишах-джойстиках под углом в 120 градусов. Подобная конструкция довольно непривычна, хотя срабатывает четко и без проблем. Универсальный пульт, представляющий собой алюминиевый компактный брусок, не слишком удобен: мелкие кнопки с плохо различимыми надписями, отсутствие прямого выбора трека.

Hegel CDP4A mk2 обладает мягким, деликатным и прозрачным звучанием и радующей слух гурмана утонченно-интеллигентной подачей. Такой почерк четко прослеживается при воспроизведении любого музыкального материала любого жанра. Барочная музыка звучит аккуратно и неутомительно, с чуть смягченной атакой и отлично пририсованными размерами инструментов, быстро и легко. Микродинамика хорошая, сохраняется на одном и том же уровне во всем диапазоне частот, а не только в середине, поэтому саунд очень сбалансированный и гармоничный. Тон преобладает над шумовыми призвуками, но это происходит не нарочито, а мягко и аккуратно, и разделение тембров не страдает. Задние планы чуть приглушенные, но позиционирование инструментов в многоплановых записях и разворачивание сцены в глубину осуществляется четко и грамотно. Тембры натуральных инструментов не слишком плотные, но и не разреженные — музыка играет весьма органично и сбалансированно. Возможно, барочные скрипки получаются чуть менее резкими, чем нужно, а деревянным духовым можно было бы добавить телесности, но все исполняется удивительно свободно и с обилием воздуха и объема в середине. Бас тоже аккуратный, четкий, собранный, чуть-чуть теряющийся только на задних планах записей и в самом нижнем диапазоне. Оркестровые тутти отрабатываются совершенно спокойно, мягко, мощно и не крикливо. Плеер просто не замечает сложных для других фрагментов, что вызывает ощущение естественного звучания. Причем легкая затушеванность дальних планов даже усиливает натуральность, потому что при живом исполнении «голографичной сцены» не бывает. Сбалансированность воспроизведения нравится тем больше, чем дольше слушаешь. В первый момент звук не поражает разрешением или какими-то суперэффектами, но постепенно проникаешься общей его гармоничностью и правильностью.

Плюс: Естественное, свободное и гармоничное звучание
Минус: Единственная серьезная претензия — довольно неудобный пульт

Вывод
Замечательный проигрыватель, обладающий мягким, прозрачным и быстрым звучанием. Жанрово всеяден и спокойно универсален. Владельцу такого аппарата многие другие плееры могут по контрасту показаться грубыми и нарочитыми.

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", июнь 2010 www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий