Ceratec

Ceratec

Германская компания Ceratec, предлагающая уникальный синтез красоты, качества и функциональности, долгое время доминирует на рынке LifeStyle компонентов для домашнего кинотеатра. Сегодня продукция Ceratec продается по всему миру и, в частности, очень популярна в России. Успех не был неожиданным: изделия Ceratec представляют собой прекрасный материал для создания модного интерьера в стиле Hi-Tech, оставаясь при этом весьма доступными по цене.

Подробнее о бренде CeratecОбзоры товаров под маркой Ceratec (16)Официальный сайт Ceratec
www.ceratec.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Ceratec

Ceratec Xeno. Светомузыка Xeno. Журнал "DVD Эксперт"

Нельзя не признать, что в последнее время все больше и больше представительниц прекрасного пола стремятся обзавестись своим собственным центром домашних развлечений. Однако при одном взгляде на громадные прямоугольные ящики (а именно так и выглядят обычно хорошие акустические системы) дамы приходят в ужас. Вот для таких чувствительных натур и создает свои колонки компания Ceratec. Ceratec Xeno - это настоящие хамелеоны от акустики. Если не знать их заранее в лицо, то о присутствии АС в комнате можно и не догадаться - музыка словно сама рождается в пространстве.

 

Акустические системы Ceratec Xeno

Плюс: изящный дизайн, оригинальная конструкция, большой выбор вариантов подсветки
Минус: необходим сабвуфер

Вердикт:
классический пример дизайнерской акустики, полностью отвечающей своему назначению

ОПИСАНИЕ

Распознать с первой же секунды в Ceratec Xeno акустику класса Hi-Fi достаточно сложно — больше всего они напоминают элемент дизайна, а точнее, напольные светильники необычной конструкции. И тем не менее, несмотря на очень оригинальный внешний вид, модель представляет собой весьма дорогостоящую акустику, хотя, конечно, немалую лепту в ее цену внесло интересное инженерное решение, призванное способствовать максимально органичному встраиванию АС в интерьер.

Ceratec Xeno — это настоящие хамелеоны от акустики. Если не знать модель в лицо, то о ее присутствии в комнате можно и не догадаться — музыка словно сама рождается в пространстве.

При извлечении Ceratec Xeno из коробок в глаза сразу бросаются оригинальные матовые кожухи из пластика, полностью закрывающие заднюю стенку АС. Как и все напольные модели Ceratec, колонки Xeno устанавливаются на оригинальный стеклянный диск — с отверстием в центре и пятью коническими шипами по периметру. Без этой подставки эксплуатировать Ceratec Xeno невозможно: во-первых, они слишком узки, чтобы сохранять вертикальное положение самостоятельно, а кроме того, разъем для подключения к усилителю выведен на днище. Я не оговорился — разъем всего один, причем предназначен он не только для акустического кабеля. В центре нижней поверхности АС есть необычного вида четырехштырьковое гнездо с винтовым фиксатором, а к акустике приложены провода интересной конструкции. С одной стороны у них имеется штекер, соответствующий гнезду на дне Ceratec Xeno, а с другой — четыре жилы, две из которых подключаются к выходам усилителя мощности, а две другие — к выходам небольшого сетевого трансформатора, входящего в комплект поставки. Этот трансформатор необходим для работы светомузыкальной системы, одной из основных изюминок Ceratec Xeno.

Лицевая сторона, как и в других фирменных моделях, закрыта двухслойной полукруглой сеткой, но снять ее нельзя. Зато задняя стенка легко снимается, и под ней обнаруживается панель, сверху донизу усеянная светодиодами — именно они отвечают за создание изумительных световых эффектов. Кроме того, к колонкам прилагается пульт дистанционного управления, позволяющий переключать режимы работы АС (а именно, менять цвет и интенсивность их свечения) и управлять некоторыми другими компонентами.

ПОДГОТОВКА

Одним из неоспоримых преимуществ Ceratec Xeno является их нетребовательность к помещению, в котором они будут работать, — достаточно обеспечить небольшой зазор между колонками и боковыми стенами. Не забудьте, что встроенная система подсветки будет функционировать только в том случае, если акустика включена в сеть через прилагаемый трансформатор.

ЭКСПЕРТИЗА

Начав с классической композиции Deep Purple «Hush», я был в полной мере вознагражден за все труды по созданию подобающей случаю атмосферы. На фоне приятного фиолетового свечения (можно выбрать также зеленый, желтый, голубой и массу других цветов) волчий вой из вступления к данной композиции прозвучал особенно пугающе. Красивый визуальный эффект, правда, не получил масштабной поддержки — без помощи сабвуфера бас выглядит ограниченным. Зато высокие и средние частоты удаются Ceratec Xeno очень здорово — должная прозрачность и динамика, отсутствие резких акцентов и неприятных призвуков говорит в их пользу.

Подобная же картина наблюдалась и при воспроизведении композиций с последнего альбома Мадонны «American Life» — сложные басовые пассажи остались за кадром, в то время как вокал и инструменты, работающие большей частью в СЧ-диапазоне, были отражены превосходно. Немного расстроила классическая музыка в исполнении испытуемых — хотя сильного искажения тембра не было, нехватка разрешения давала о себе знать. В целом же акустика вполне справляется с задачей, поставленной перед собой ее разработчиками. Она способна создавать атмосферу не только посредством цвета, но и весьма неплохого звучания, которому определенно пошло бы на пользу включение в систему хорошего сабвуфера (в ассортименте производителя, кстати, таковой имеется). Кроме того, сложно придумать лучший вариант для создания такой многоканальной AV-системы, чтобы она не привлекала к себе излишнего внимания. Надо ли говорить о том, что эти колонки прекрасно поднимают настроение своему владельцу? Мне было очень жаль расставаться с Ceratec Xeno — акустика умеет не только звучать, но и выстраивать цветовое «пространство для музыки».

ИТОГ

Сегодня рынок акустики для домашнего кинотеатра и стереосистем настолько разнообразен, что трудно не запутаться в океане предложений. С другой стороны, здесь есть место для самых оригинальных моделей, которые созданы для совершенно различных целей. Ceratec Xeno справляются со своими задачами блестяще — полностью сливаясь с окружающей обстановкой, они позволяют хозяину наслаждаться музыкой и кино.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", сентябрь 2005 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий