Pro-Ject

Pro-Ject

На протяжении многих лет компания Pro-Ject, является одним из лидеров на рынке виниловых проигрывателей, каждый из которых ежегодно получает многочисленные награды ведущих европейских изданий. Идея создания и сама компания Pro-Ject родились совершенно случайно. Хайнц Лихтенеггер - основатель компании Pro-Ject, с 1985 года лично занимался распространением High End-а в Австрии и являлся одним из ведущих дистрибьюторов High End техники на рынке. Его особым пристрастием всегда были и остаются аналоговые проигрыватели (LP-проигрыватели).

Подробнее о бренде Pro-JectОбзоры товаров под маркой Pro-Ject (60)Официальный сайт Pro-Ject
www.project-audio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Pro-Ject

Pro-Ject Head Box II. Коробочка с сюрпризом. Журнал "Салон AudioVideo"

От техники малой цены обычно ждешь звучания упрощенного, не очень информативного и утомительного. И когда получаешь в итоге нечто, превосходящее эти пессимистические ожидания, испытываешь приятное удивление. Именно это чувство Pro-Ject Head Box II и вызвал.

Сохранить и прочитать потом —         

Усилитель для наушников Pro-Ject Head Box II

ПОРАДОВАЛО: впечатляющее для усилителя такой цены качество звука на высокоомных наушниках, добротное исполнение и малые габариты.

ОГОРЧИЛО: штатный блок питания явно не способен утолить энергетические аппетиты аппарата, особенно с низкоомными телефонами, нет индикатора включения.

Австрийская компания Pro-Ject в особых представлениях не нуждается, особенно для тех, кто увлекается аналоговым звуком. Можно даже сказать, что в «виниловом ренессансе» есть и ее немалая заслуга, поскольку вертушки Pro-Ject, головки и фонокорректоры предлагаются по весьма умеренным ценам. Этим привлекательным свойством обладает и усилитель для головных телефонов Pro-Ject Head Box II. Он рассчитан на подключение одной пары наушников и отличается строгим минимализмом: на передней панели — выход, регулятор громкости, сзади — вход и выход (RCA), последний — нерегулируемый, для записи на магнитофон или внешний усилитель. Там же — разъем для питающего напряжения, поскольку блок питания у Head Box II внешний — стандартный сетевой адаптер Made in China, втыкаемый в розетку. Что еще стоит особо отметить, так это очень высокое качество исполнения самого изделия, солидный металлический корпус и алюминиевую переднюю панель.

От техники малой цены обычно ждешь звучания упрощенного, не очень информативного и утомительного. И когда получаешь в итоге нечто, превосходящее эти пессимистические ожидания, испытываешь приятное удивление. Именно это чувство Pro-Ject Head Box II у меня и вызвал.

Прежде всего отмечу мягкие, «тонкие» и очень отчетливые верха. Избавленные к тому же от какой-либо резкости, правда лишь в наушниках с импедансом 300 Ом. Переход на низкоомные телефоны несколько меняет картину: высокие становятся более жесткими, а басы — менее плотными. На некоторых записях возникает эффект подчеркивания верхов, возможно, из-за того, что снижается отдача на басах.

Разработчики аппарата явно ориентировались на «интеллигентные жанры» — аудиофильский джаз играет объемно, чисто, дефицита энергетики не ощущается. В высокоомных наушниках HD650 хорошо слышна разница между мастер-файлами 24 бита/96 кГц и обычными 16 бит/44,1 кГц, что говорит о довольно высоком разрешении усилителя. В низкоомных — тоже, но уже не столь явственно.

Тяжелый рок — напористо, экспрессивно, но в момент продолжительного «наката» снижается динамика — видимо, блок питания не справляется с нагрузкой. На 300-омных этот эффект также проявляется, хотя и не так сильно, а это еще один аргумент в пользу моей догадки насчет блока питания. Кстати, заменить его более мощным, думаю, будет не очень сложно.

 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" июль 2008 www.salonav.com


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий