Arcam Solo Neo, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Новые форматы, старые друзья

ЗА:

  • Улучшенная прозрачность;
  • теперь можно транслировать музыку из домашней сети;
  • великолепные тюнеры;
  • конструкция.

ПРОТИВ:

Порой медленно реагирует на команды.

ВЕРДИКТ:

Система Solo была хороша; Solo Neo - еще лучше. Заслуживает близкого знакомства.

Первая версия системы Solo была выпущена в 2004 году и принесла компании Arcam огромный успех. Она фактически создала новый сектор рынка и много лет оставалась его флагманом.

В обновленной версии, Neo, ингредиенты проверенного рецепта не слишком сильно изменены: внешность — прежняя, качество звука осталось высоким, только список функций заметно вырос. Самое важное новшество в этом списке - возможность воспроизводить музыкальные файлы с USB-флэшки или из компьютерной сети как по проводам, так и без них. Neo поддерживает наиболее популярные форматы WAV, МРЗ, АAC, WMA и FLAC, а параметры транслируемых файлов могут доходить до 48 кГц/24 бит.

Новые форматы, старые друзья

Помимо приема FM и DAB, в новой версии появилось интернет-радио и поддержка DAB+. Но поклонникам компакт-дисков не стоит беспокоиться: CD-привод остался на месте. У Solo Neo великолепная секция тюнеров; в DAB-диапазоне (передач по DAB+ у нас пока не ведется) у нее мягкое и мелодичное звучание, а не сухое, яркое и жесткое, как у многих DAB-устройств.

Звук в FM не хуже: ему присущи полнокровная плавность и выразительная динамика, хотя качество исполнения зависит от устойчивости сигнала. Если вас интересуют в первую очередь передачи в FM, мы настойчиво рекомендуем приобрести внешнюю антенну. Некоторые замечания вызывает только интернет-радио, но и в этом случае виной плохое качество трансляций, а не огрехи Arcam.

Качество воспроизведения CD очень высокое; чистый и детальный звук подходит для любой музыки - будь то Poker Face Леди Гага или монофоническая запись Четвертой симфонии Чайковского, сделанная в 1959 году.

Звук у Neo в сравнении с первым Solo более нейтральный; он стал более подвижным, энергичным и динамически выразительным. Возможно, первая версия звучала мягче, зато у новой больше возможностей. Это отличная и менее дорогая альтернатива мощному Naim Uniti.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий