Burmester

Burmester

В мире High End’а определяющую роль в оценке играет качество работы компонентов – их звуковые характеристики, которые в свою очередь предопределены философией производителя, историей достижений, качеством изготовления. Яркий пример успешного сочетания этих принципов – продукция марки Burmester.

Подробнее о бренде BurmesterОбзоры товаров под маркой Burmester (15)Официальный сайт Burmester
www.burmester.de
Аудиомания — официальный дилер Burmester

Analysis-Plus

Analysis-Plus

Американская компания Analysis Plus занимается электронным и электромагнитным моделированием.

Подробнее о бренде Analysis-PlusОбзоры товаров под маркой Analysis-Plus (23)Официальный сайт Analysis-Plus
www.analysis-plus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Analysis-Plus

Perreaux

Perreaux

Perreaux (Перро) - это основанная в 1974 году новозеландская компания - разработчик и производитель высококачественной аудиоаппаратуры. Качество достигается путём умелого комбинирования уникального дизайна, новейших технологий и повышенных требований к тому, что считать совершенством.

Подробнее о бренде PerreauxОбзоры товаров под маркой Perreaux (39)Официальный сайт Perreaux
www.perreaux.com
Аудиомания — официальный дилер Perreaux

Инсталляция компании Аудиомания. Квартира класса премиум. Журнал "Stereo & Video"

Клиент даже пошутил, что, мол, не систему подбирали под особенности помещения, а наоборот — жилье отстраивалось и оснащалось с учетом требований, которые Юрий предъявлял к своей будущей High End-системе.

Четыре года назад в журнале (S&V, декабрь 2006 г.) мы рассказывали о весьма необычном проекте: статья называлась «Большой звук в маленькой комнате». Тогда специалисты компании Audiomania отлично потрудились над созданием универсальной системы, позволяющей с одинаково достойной степенью качества смотреть фильмы и слушать CD с помощью одного универсального источника DVD-проигрывателя Audionet VIP G2. Сначала заказчик Юрий, кстати, имеющий прямое отношение к музыке (продюсер звукозаписывающих проектов), хотел инсталлировать исключительно стереосистему, но, посовещавшись со своей второй половинкой Екатериной, решил, что просмотр фильмов в многоканальном режиме 5.1 тоже не помешает. В итоге к фронтальной паре напольников PMC ОВ1 добавились соответствующие колонки окружающих эффектов и активный саб той же английской фирмы, выпускающей студийные мониторы для многих звукозаписывающих студий. Увы, без дополнительных компонентов тоже не обошлось. Хорошую компанию двум стереоусилителям Audionet AMP IV2 (балансное подключение, bi-amping + bi-wiring) и преду Audionet Pre G2 составили еще два аппарата английской Myryad: 3-канальный мощник МХА3150, AV-процессор MXD7000.

Для помещения довольно скромных размеров (16 м2) перечисленный комплект аппаратуры, как нам показалось, был взят с большим запасом. Тем более акустическая подготовка, плюс кабельная и электропроводка (прямо от щитка) во время ремонта были проведены специалистами самым тщательным образом. По-другому Юрий просто не умеет, т.к. привык учитывать все до мелочей. В планах на будущее он все-таки вынашивал идею создания классической стереосистемы в более просторном помещении, но не с одним источником, а минимум — с тремя. Что ж, практика перед осуществлением столь грандиозного замысла пошла на пользу и специалистам, и, естественно, самому клиенту. Конечно, выбирать акустику и компоненты инсталляторы вместе с Юрием начали еще задолго до получения ордера на новую квартиру. Клиент даже пошутил, что, мол, не систему подбирали под особенности помещения, а наоборот — жилье отстраивалось и оснащалось с учетом требований, которые Юрий предъявлял к своей будущей High End-системе.

На сей раз для инсталляции стереосистемы отводилась комната гораздо больших размеров, чем в прежней квартире: 25 м2 (4,2x6 м), это совсем другое дело. Естественно, на стадии отделочных работ по отработанной технологии специалисты произвели серьезную акустическую обработку стен и пола с помощью проверенных материалов: «Изофлекс», гипсокартон и 12-мм фанерные листы. Причем пол для сведения любой вибрации к минимуму выполнен по так называемой «плавающей» технологии, а площадка под аппаратурные стойки вообще из гранита. Но и это еще не все. В ход пошли шипы, диски, антивибрационные опоры и подставки, а в полые ножки аппаратурных стоек Audio Magic Hepta 2 Level засыпали специальный песок. С потолком ничего делать не стали, т.к. этаж последний (соседи «по голове» стучать не будут!). Питание для компонентов, разумеется, подвели кратчайшим путем: напрямую от электрощитка и с гальванической развязкой нуля и фазы. И так же, как в прежней системе, все устройства подключены к сетевому кондиционеру Nordost Thor. Только на сей раз, как мы успели заметить, понадобилось два таких аппарата. Но и это оказались «цветочки», хотя и весьма необходимые для стабильной работы всей системы. Мы, конечно, ожидали, зная Юрия, увидеть что-то очень необычное, но не до такой же степени. Первое, что бросилось в глаза, солидные напольные мониторы РМС MB2S-P-XBD Neo Black. Выбор марки вполне понятен: звучание систем не только честное, но и комфортное. Для поканальной раскачки одной пары 3-полосных АС потребовалось шесть моноблоков Perreaux Prisma 750 (по три мощника на каждую колонку). Выбрать подходящий пред для обслуживания такого количества оконечников оказалось не просто, но кто ищет, тот всегда найдет. Продолжительные поиски, разумеется, с предварительным прослушиванием в итоге увенчались успехом. С учетом нужного количества балансных выходов и массой других полезных вещей выбор пал на Burmester Pre Amplifier 808 МК5. Теперь, что касается источников. Вторая стадия изумления связана именно с ними. Отменное звучание композиции «Sultans Of Swing» из альбома «Моnеу for Nothing» группы Dire Straits сначала было продемонстрировано с помощью винилового проигрывателя Scheu-Analog Premier MkII/9 и фонокорректора Nagra VPS Valve Phono Stage. Следующим был профессиональный катушечный магнитофон Studer А812, и завершил выступление представитель цифровой эпохи Burmester CD Player 069 w/power supply TopLine.

Надо заметить, нюансы в звучании были, но каждый из аппаратов по-своему хорош. Особенно понравилась запись на магнитной ленте. Кстати, в центр системы сначала предполагалось установить Studer А812. Вся композиция смотрелась бы, несомненно, лучше, но победили все-таки практичность, рациональность и достойный звук. Колонки установлены на оптимальном расстоянии от стен и повернуты к слушателям. И кабели при данной расстановке аппаратуры не потребовалось брать большей длины. Впрочем, еще об одном источнике мы забыли упомянуть. Во всех помещениях квартиры, а точнее там, где находятся телевизоры, установлены зональные мультимедийные плейеры WD TV Live, способные воспроизводить не только аудиофайлы, но и видео в формате FullHD. Ну, и конечно же, мы не могли уйти от Юрия, не послушав на виниле великолепную композицию группы Dream Theater «In the Presence of Enemies» — Part 1, альбом «Systematic Chaos». В ближайшем будущем Юрий планирует заменить LP-проигрыватель Scheu-Analog Premier MkII/9 на более продвинутую модель Scheu-Analog Das Laufwerk 2 и слушать классическую музыку с помощью фонокорректора Lehmann Audio.

Список оборудования

  1. PMC MB2S-P-XBD Neo Black, напольная АС;
  2. Studer А812, катушечный магнитофон;
  3. Burmester Power supply TopLine, внешние блоки питания, 2 шт.;
  4. Samsung UE55B7020WW, LED-телевизор;
  5. Burmester CD Player 069, CD-проигрыватель;
  6. Burmester Pre Amplifier 808 MK5, предусилитель;
  7. Nordost Thor, сетевой фильтр, 2 шт;
  8. Scheu-Analog Premier Mkll/9, виниловый проигрыватель;
  9. Nagra VPS Valve Phono Stage, фонокорректор;
  10. Benz-Micro LP, головка звукоснимателя;
  11. Scheu-Analog Тассо 9, тонарм;
  12. Lehmann Audio Black Cube SE, фонокорректор;
  13. Audio Magic Hepta 2 Level, стойка аппаратурная, 2 шт.;
  14. Perreaux Prisma 750, моноусилитель мощности, 6 шт.;
  15. Audio Magic Hepta ISP-S, антивибрационная площадка, 3 шт.;
  16. Burmester triamp для 808mk pre amp, кабель;
  17. Analysis-Plus Power Oval 10, кабель сетевой готовый, 6 шт.;
  18. Analysis-Plus Pow Oval 2, кабель сетевой готовый, 2 шт.;
  19. Cold Ray 4 Steel Silver, конус, 7 шт.;
  20. Agora Acoustics Magic Неха, опора, 3 шт.;
  21. XLR Nordost TYR 2 m, кабель межблочный, 3 шт.;
  22. Nordost Odin (3.0) banana/Shotgun, акустический кабель;
  23. XLR Analysis-Plus Golden Oval, кабель межблочный;
  24. Analysis-Plus Golden Oval, межблочный RCA-Kaбeль;
  25. XLR Nordost Valhalla, кабель межблочный аналоговый;
  26. Nordost Vishnu, кабель сетевой готовый, 2 шт.
 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", октябрь 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
09 июня 2016, 16:50
Сергей
Инсталяции компании Аудиомании - экраны.
Во всех инсталляциях экраны ТВ , как я этот вопрос понимаю, расположены чрезвычайно высоко. Наверное, кроме дизайнерского вида, а также вопроса количества аудио-компонентов на стойках, есть вопрос удобного ненапряженного взгляда на экран и сохранения, здоровой, шеи человека, который 2-3 часа смотрит в одну точку. При всем уважении к компании и клиентам, я как инженер, остаюсь в сомнениях практически по всем инсталляциям.
10 июня 2016, 11:18
Владимир Лобков (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End
Сергей, здравствуйте.
Не могу с Вами не согласиться в вопросе расположения экрана домашнего кинотеатра.
И смотреть, и слушать ДК должно быть и приятно удобно. Экран располагают высоко лишь в исключительных случаях.
В данной инсталляции присутствуют только компоненты для воспроизведения стерео.
Функция небольшого экрана на стене, очевидно, иная.
Спасибо.
Написать свой комментарий