Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (49)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Mordaunt-Short Performance 2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Чудо дизайнерской мысли Изогнутый корпус из полимерной смолы переменной плотности и хитрая конструкция твитеров обеспечивают потрясающие ВЧ
Соблазнительно? Такие технологии обычно стоят гораздо дороже. Если инженеры компании хорошо сделали свое дело, Performance 2 станет одним из лидеров рынка


ЗА

  • Потрясающие чистота и детальность;
  • впечатляющее самообладание;
  • превосходные конструкция и отделка.

ПРОТИВ

Звучание менее бойкое, чем у многих соперников.

ВЕРДИКТ

Performance 2 нельзя назвать универсальным совершенством, но их сильные стороны поистине сильны.

Выхода этих АС мы ждали долго. Разговоры про стоечную версию Performance шли еще в 2004 году, когда была запущена эта линейка. Мы ждали, ждали... и через шесть лет, наконец, дождались. Но ожидание того стоило - и не только из-за звучания, которое, как всегда, великолепно, но и из-за подхода, который исповедовала компания Mordaunt-Short при разработке Performance 2.

Главное визуальное отличие этих АС от соперников - это форма корпусов. Не часто встречаются колонки, у которых они сделаны не из дерева; большинство производителей используют MDF или ДСП, некоторые предпочитают фанеру. Дерево недорого стоит, его легко обрабатывать, и из него нетрудно сделать коробку.

Однако в Mordaunt-Short не пошли простым путем: эти изысканные корпуса отлиты из многокомпонентной полимерной смолы. Их сложная форма обеспечивает не только прочность и жесткость, но и минимизирует вероятность возникновения стоячих волн внутри них (см. врезку «Как это работает»). Тяжелая база из литого металла позволяет использовать шипы, если стойки по каким-то причинам неприменимы. Вы сразу заметите конус из фрезерованного металла, который располагается позади твитера с металлическим куполом и выходит с обратной стороны корпуса.

Mordaunt-Short называет эту разработку АТТ - технология «дышащих» твитеров. Эти подробности не имели бы значения, если бы звучание Performance 2 не было превосходным; к счастью, это так почти во всех отношениях. Впрочем, сначала остановимся на недостатках. Эти колонки не слишком велики - всего 49 сантиметров в высоту - так что на грандиозные басы не стоит рассчитывать; но звучание очень неплохое для таких габаритов, если уж не сказать для такой цены.

Второе замечание более серьезно. В отличие от многих других АС Mordaunt-Short, игра этой пары не отличается энтузиазмом; нельзя сказать, что на ритмичность, энергичность и темп они совсем не обращают внимания, однако его недостаточно для того, чтобы захватывало дух. Напряженная композиция Watch the World Burn из caундтрека к фильму «Темный рыцарь» звучит немного слабее, чем обычно.

Однако не думайте, что все так плохо: таланты разработчиков не остались без применения. Вы едва ли найдете в этой ценовой категории большую детальность. Даже такие сложные произведения, как Flat of the Blade Massive Attack, эти AC воспроизводят потрясающе чисто; партии инструментов великолепно прописаны, а о подобной стабильности и четкости в этом секторе рынка раньше приходилось только мечтать.

Их динамический талант тоже легко недооценить. Спокойствие и самообладание Performance 2 могут создать впечатление, что они несколько сдержанны при передаче динамических всплесков; однако на самом деле они переходят от тишины к грохоту легко и непринужденно.

К длинному списку достоинств мы можем добавить исключительную подвижность, потрясающий контроль НЧ и превосходную стереокартину; и не забудьте про безупречное качество изготовления. У Performance 2 есть небольшие недостатки, но во всем остальном они просто великолепны и, пожалуй, задают новые стандарты для этой ценовой категории. Тем, кто превыше всего ставит чистоту звучания, мы не можем посоветовать ничего лучшего.

Как это работает: Изогнутый корпус. Зачем?

Когда цены на АС поднимаются до стратосферы, начинают происходить странные вещи: у колонок отрастают насадки, бугорки, округлые грани и многочисленные странные технические решения внутри 1. Теперь эти качества можно встретить и на менее высоком ценовом уровне. Форма Performance 2 не только радует глаз; она повышает прочность корпуса и устраняет внутренние отражения и стоячие волны, которые могут вызвать гулкость и другие нежелательные дефекты звучания. Эта чудесная конструкция 2 получается путем отливки монолитного корпуса из полимерной смолы. В отличие от природных материалов специалисты Mordaunt-Short могут контролировать плотность смолы с точностью до 0,01 г/см3 и точно настраивать характеристики корпуса, получая в итоге невероятно чистое и детальное звучание.

3 особенности

1.Изогнутый полимерный корпус Сложная форма корпуса минимизирует стоячие волны внутри него, что повышает качество звучания. Снаружи его стенка жестче, чем изнутри; это обеспечивает отличное звукопоглощение без особых энергозатрат.

2.Твитер АТТ куполом из металла Эти буквы читаются как «Aspirated Tweeter Technology» -«технология дышащих твитеров». Твитер излучает звук и вперед, и назад; часть последнего отражается обратно и вносит искажения. АТТ преобразует тыловой сигнал, обеспечивая более воздушные ВЧ.

3.Фирменные стойки под АС Из-за необычной формы Performance 2 их сложно разместить на обычных стойках. Это не беда: к ним прилагаются специальные фирменные - $790 за пару. В них продуманные каналы для прокладки кабелей, а колонки к стойкам прикручиваются болтами.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий