Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (49)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Mordaunt-Short Aviano 1, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Качество изготовления и отделки, также как и звуковые характеристики этих колонок, не изменились; они все так же солидны и эффектны.

ЗА

  • Уверенное и убедительное звучание;
  • превосходная ритмичность;
  • эффектная внешность.

ПРОТИВ

  • Утонченностью уступают лучшим соперникам;
  • сложность при подборе партнеров

ВЕРДИКТ

Performance 2 нельзя назвать универсальным совершенством, но их сильные стороны поистине сильны.

Ровно 12 месяцев прошло с тех пор, как AC Mordaunt-Short Aviano 1 в последний раз появлялись на страницах нашего журнала. Они были одними из пяти участников Группового теста, который закончился для них довольно печально: Aviano получили высшую отметку, но в финальной гонке уступили Wharfedale Diamond 10.1 - тем самым, что вы видите на соседней странице. В октябре 2009 года в активе Wharfedale была универсальность и более низкая цена. Однако появились новые соперники, и нам показалось справедливым провести матч-реванш. Но вглянув на рейтинг, вы сможете понять, что дела пошли не так, как планировалось...

Темп и ритмичность

Качество изготовления и отделки, также как и звуковые характеристики этих колонок, не изменились; они все так же солидны и эффектны. Изогнутая передняя панель, алюминиевые диффузор СЧ/ НЧ-динамика и купол твитера создают ощущение стильности и современности. Aviano 1 не откладывают предъявление своих достоинств в долгий ящик. Сразу же после включения их звук - быстрый, прямолинейный и живой. Стремительная Guns and Horses Элли Гулдинг подходит им как нельзя лучше; они мгновенно попадают в такт свингующей мелодии, демонстрируя потрясающие чувство темпа и ритмичность.

Но переключитесь на музыку, требующую более мощных и контролируемых басов, например Same Song And Dance Эминема, - и Mordaunt-Short выдают очень уверенные и уравновешенные НЧ. Каждая нота четко очерчена и не страдает от избытка «жира».

Тонально Aviano 1 сбалансированы, хотя их склонность к атаке, как может показаться, переходит в агрессивность, если подключить их к неправильной системе; выбирайте электронику с теплым звучанием. И хотя двухкабельное подключение Aviano делает звуковую сцену более открытой, повышая разделение и выразительность, из-за него страдает интеграция: вы начинаете слышать инструменты и голоса по отдельности, а не как единое музыкальное целое. Эти недочеты не фатальны, однако их стоит иметь в виду. У колонок весьма масштабное для их довольно скромных габаритов звучание; если же вам нужен больший размах и не жаль добавить еще $100, мы рекомендуем ознакомиться с более увесистыми Aviano 2.

Но что же заставило нас отнять одну звезду у превосходных АС? Дело в том, что в сравнении с соперниками колонки Aviano недотягивают до высшей планки по динамике и утонченности звучания. Во вступлении к песне One группы Metallica взрывы и выстрелы производят сильное впечатление, однако динамические тонкости удаются Mordaunt-Short не так хорошо, как соперникам. Как мы заметили в начале обзора, эти АС перешли в статус четырехзвездных. Они хороши сами по себе, но пали от руки нового поколения всепобеждающих бюджетных систем.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий