Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Azur 650A, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Усилитель великолепно демпфирует акустику, не ослабляя контроля даже на высокой громкости.

Усилитель выполнен в прочном металлическом корпусе с толстой передней панелью из фрезерованного алюминия. В её центре — крупный регулятор громкости (прецизионный ALPS Black box). Коммутируются шесть линейных входов, один из которых (МРЗ In) продублирован спереди. Из дополнительных «полезностей» отметим выход с предварительной секции и встроенный телефонный усилитель. Схемотехника полностью дискретная. По мощности сигнал усиливается парой сильноточных транзисторов Sanken, установленных на эффективном радиаторе со сложным профилем. Ключевое звено блока питания — мощный тороидальный трансформатор с отдельными обмотками для предварительных и оконечных каскадов. В роли буферных ёмкостей используются качественные конденсаторы с минимальной утечкой.

Аппарат отличается высочайшим звуковым разрешением практически во всём рабочем диапазоне, за исключением самого нижнего регистра, где оно несколько падает. Усилитель великолепно демпфирует акустику, не ослабляя контроля даже на высокой громкости. Самых лестных эпитетов заслуживает середина, богатая полутонами и крайне естественная. Azur 650А обладает прекрасным чувством ритма, правильно передаёт структуру музыкального произведения. Динамические качества можно оценить как достаточные — по крайней мере, на тестовых фонограммах заметных погрешностей не ощущалось. Сцена выстраивается с явной перспективой в глубину, нельзя придраться и к локализации мнимых образов. Складывается полное впечатление, что в смысле передачи пространства усилитель не будет слабым звеном даже в достаточно серьёзном тракте.

Порадовало

Ппредельно ясное звучание с очень высоким разрешением, уверенный контроль акустики на любой громкости.

Огорчило

Некоторое снижение разборчивости вблизи нижней рабочей границы.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" ноябрь 2010 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий