Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Rega Brio 3, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Ему свойственна великолепная взрывная динамика и завидная упорядоченность саунда во всех регистрах. Вызывает восхищение и тщательная проработка средних частот, а корректность верхнего спектра может служить образцом для многих более дорогих моделей.

Модели BRIO третьего поколения отличаются усовершенствованным блоком питания с мощным трансформатором и двумя парами выходных транзисторов Sanken в каждом канале. Корпус усилителя полностью алюминиевый, с ребрами жёсткости и антивибрационными ножками. Передняя панель содержит минимум органов управления — на ней лишь кнопка включения, селектор на четыре входа и регулятор громкости. Встроенный фонокорректор может работать с головками любого типа. Традиционно для усилителей Rega коррекция тембра не предусмотрена. В системе с правильно подобранными компонентами она и не нужна, а вот пульт ДУ, который также отсутствует, был бы весьма кстати.

Впечатления от прослушивания Brio 3 оказались несколько неожиданными. Не обладая высокой мощностью, усилитель демонстрирует недюжинную энергетику и удивительный по силе и точности бас. Ему свойственна великолепная взрывная динамика и завидная упорядоченность саунда во всех регистрах. Вызывает восхищение и тщательная проработка средних частот, а корректность верхнего спектра может служить образцом для многих более дорогих моделей. Временами кажется, что качество звучания этого английского усилителя максимально возможное для данной ценовой категории. Из незначительных погрешностей можно упомянуть лишь одну: нижний бас передаётся корректно, но не так глубоко, как хотелось бы. Пространство объёмно и стабильно, а при соответствующих по классу остальных компонентах системы и вовсе голографично.

Порадовало

Отменная энергетика воспроизведения, сочетающаяся с высокой натуральностью, шикарная звуковая сцена.

Огорчило

Не столь протяженный в глубину низкочастотный диапазон, аскетичное функциональное оснащение.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" ноябрь 2010 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий