Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

Rotel RA-06 SE, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Rotel RA-06 SE обладает классическим дизайном — именно так выглядели почти все стереоусили-тели в 70-80-х годах прошлого века, в эпоху качественного и доступного винила и отличных катушечных магнитофонов.

Аппарат сделан исключительно добротно, регуляторы и переключатели на толстой металлической передней панели ходят с приятным замедлением, а все разъемы имеют золотое напыление.

Пожалуй, только два простеньких 3,5-мм гнезда для подключения наушников и портативного плеера немного диссонируют с общим солидным видом усилителя. Внутри все тоже надежно, продуманно и серьезно, как мы и привыкли видеть у Rotel, — раздельные платы предусилите-ля и оконечных усилителей, схемотехника «двойное моно», укороченные сигнальные цепи и отборные компоненты (в частности, прецизионные металлопленочные резисторы «Made in USA»). RA-06 SE действительно взял все лучшее от своего предшественника, добавив немного аудиофильского лоска.

В блоке питания установлен фирменный тороидальный трансформатор с высоким выходным током и минимальным уровнем электромагнитных помех.

Оснащение можно считать исчерпывающим для модели этого класса. Здесь есть регуляторы стереобаланса, отключаемые регуляторы тембра НЧ и ВЧ, четыре линейных входа (плюс вход на передней панели), а также вход для ММ-звукоснимателя виниловой вертушки. К усилителю можно подсоединить две пары АС, имеются триггерный вход для включения аппарата и полное ДУ. Пульт, кстати говоря, способен командовать и другой техникой фирмы Rotel.

После непродолжительного прогрева компонент заиграл широко и напористо, с отличной динамикой и стереокартиной. Чтобы серьезно раскачать наши не самые чувствительные колонки, регулятор громкости достаточно было поставить в положение «9 часов» — вот что значит хороший блок питания и качественные выходные каскады. Однако при всей своей энергичности звук оказался очень точным и сбалансированным — женский джазовый вокал изобиловал всеми возможными нюансами, а расстановка музыкантов в комнате прослушивания была удивительно правдоподобной и почти осязаемой.

Прекрасное впечатление оставило и качество басов — четко очерченные и весьма глубокие, они придавали звуковому полотну солидность и напор и в то же время не замазывали звучание остальных инструментов. Немного акцентированные средние частоты совсем не портили общей картины, однако приверженцы максимально нейтрального звучания должны учесть это при выборе акустики.

Усилитель не выказал явно выраженных жанровых предпочтений — любые фонограммы, от джаза до хард-рока и от классики до попсы, он воспроизводил четко и с должным энтузиазмом. Как настоящий профессионал!

В ИТОГЕ

На редкость достойный усилитель, золотая середина с точки зрения качества звука, функциональности и цены. Дополнительный бонус — наличие входа для подключения проигрывателя винила, которые становятся сейчас все более популярными.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", март 2010 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
22 ноября 2016, 12:34
евгений
Здравствуйте! Порекомендуйте к нему АС, слушаю всё. Связка для музыки, не для кино. Люблю тональный мягкий бас на небольшой громкости
22 ноября 2016, 12:43
Владимир Лобков (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End
Евгений, здравствуйте.
Подходящая под Ваши требования акустика: Old School Studio Monitor M2
http://www.audiomania.ru/polochnaya_akustika/old_school/old_school_studio_monitor_m2.html#41055
Спасибо.
Написать свой комментарий