ATC SCM 40, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

На самом деле, если диск записан плохо, они не будут и пытаться состряпать что-либо «съедобное» на скорую руку, размыть или сгладить материал.

ЗА

Самое достоверное воспроизведение, которое вы сможете найти за эти деньги.

ПРОТИВ

Прочная, надежная конструкция Некоторые любят подслащенный звук. Функциональный внешний вид.

ВЕРДИКТ

Лучшие громкоговорители за эти деньги. Но достойна ли их ваша система?

Эти ATC очень разборчивы. Подайте на них сомнительную запись – первое, что пришло в голову, это Encore Эминема – и они разоблачат все недостатки звучания с деликатностью рассерженного человека с мегафоном в руках. Но не прекращайте читать, мы еще не дошли даже до середины. Вам следует знать, что самая большая проблема ATC является также их главной силой. В паре с нейтральной системой соответствующего качества, отдающей, по крайней мере, 100 Вт неискаженной мощности, эти ATC станут одними из самых достоверных громкоговорителей, с которыми вы когда-либо встречались.

“Interestingly, the ATC’s biggest problem is also its strength – honesty”

На самом деле, если диск записан плохо, они не будут и пытаться состряпать что-либо «съедобное» на скорую руку, размыть или сгладить материал. Хорошая новость состоит в том, что если вы подадите на них что-нибудь получше качеством – скажем Aerial Кейт Буш, SCM40 приоткроют вам поистине целый океан деталей и нюансов, более того, представят их в виде когерентной, тщательно организованной структуры. Тонально SCM40 – это просто нечто. Бас – упругий и управляемый, большинство громкоговорителей может о таком только мечтать. Эти ATC проделывают сложнейшие звуковые трюки с проворством миниатюрных полочных громкоговорителей – конечно, пока музыка этого требует. Но если вы попросите их воспроизвести что-либо с реальной мощью по низам, к примеру Angel Massive Attack, или нечто сверхмасштабное, как Rite of Spring Стравинского, они зазвучат поистине фундаментально. Вот это признак подлинного качества. Временные характеристики и острота реакции также бесподобны, что само по себе редкость для 3-хполосных конструкций. Корректно интегрировать три драйвера в единое целое – далеко не простая задача.

Великий звук, функциональный внешний вид

С позиционированием особых проблем не возникает. Отодвиньте ATC по крайней мере на 50 см от стены и разверните их чуть внутрь на слушателя. Таким образом, вы получите идеально сбалансированный, комфортно широкий стерео образ. Недостатки? SCM40 выглядят не так роскошно, как некоторые из конкурентов. Пожалуй, для описания их внешнего вида наилучшим образом подходит слово «функциональность». Как бы то ни было, если вы действительно хотите услышать, что именно воспроизводит остальная часть вашей системы, нет смысла думать о чем-то ином.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий