Arcam rDAC, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Чувство такта безупречно; даже самые воинственные ритмы воспроизводятся с легкостью, а пиковые сигналы «пролетают» без заминки. Звучание отмечено высокой детальностью, тональным и текстурным разнообразием.

ЗА

  • Отменно изготовлен и оснащен;
  • плотный и отзывчивый звук с любого источника.

ПРОТИВ

Чтобы избежать навязчивости НЧ, требует внимательного подбора системы.

ВЕРДИКТ

Компания Arcam не новичок на рынке, но никогда еще ее продукция не предлагалась по столь агрессивной цене.

Большинство самых успешных моделей ЦАП последних лет носили не самые громкие имена; сегодня одна из наиболее признанных британских компаний, Arcam, представляет свой первый бюджетный ЦАП.

Мал, да удал

rDAC упакован в литой алюминиевый корпус, который отлично смотрится на полке и легко прячется в карман. На задней панели имеются цифровые оптический и коаксиальный входы, USB-порт типа В, выключатель питания и пара небалансных RCA-стереовыходов с позолоченными разъемами. Сверху расположена кнопка переключателя входов и их индикаторы.

Как нетрудно догадаться, внутри все намного сложнее. В Arcam обоснованно предположили, что USB-вход будет у rDAC самым популярным (к нему также будет подключаться беспроводной модуль), поэтому особое внимание было уделено устранению джиттера и других недостатков компьютерной музыки.

Arcam давно сотрудничает с Data Conversion Systems; примененная в rDAC асинхронная USB-технология dCS обещает значительное снижение джиттера в сравнении с более привычными «адаптивными» USB-системами.

В основе аппарата - чип Wolfson WM874I. Этот союз заключен на небесах; звучание Arcam - гибкое и убедительное независимо от источника. Конвертируя Уоu and I Wilco с цифрового оптического входа, rDAC создает просторный, объемный и контролируемый звук.

Фокус и стереопанорама великолепны, интеграция частотного диапазона отменная; низы увесистые и послушные, середина душевная и детальная, а верха плотные, но сияющие.

Чувство такта безупречно; даже самые воинственные ритмы воспроизводятся с легкостью, а пиковые сигналы «пролетают» без заминки. Звучание отмечено высокой детальностью, тональным и текстурным разнообразием. Музыка с нашего Макбука при воспроизведении через USB-порт столь же хороша; будь то запись You Can Discover Джона Мартина с битрейтом 256 кбит/с или версия неугомонной Tell Me Why группы Freakniks в WAV-формате, в исполнении rDAC они звучат слаженно, полнокровно и утонченно. Низы отменно контролируемые, однако при этом плотные и внушительные; они вполне соответствуют обычному для Arcam впечатлению неоспоримой убедительности.

Сегодня на рынке нет недостатка в ЦАП, обещающих дать новую жизнь цифровой музыке. Однако rDAC - один из лучших: крепкий, щедро оснащенный и радующий звучанием, оправдывающим каждый вложенный цент.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
30 апреля 2011, 17:08
Алексей
Новый ЦАП Акркам ( http://www.audiomania.ru/content/art-1988.html )
У Вас нет партнеров в Нижнем Новгороде? Есть интерес к RDac, но по принципу послушал и купил. Недавно купил ЦАП Пегас, начитавшись "отзывов" от том что он переигрывает килобаксовые плееры, 3 месяца послушал и продал. Он не переиграл даже 300 баксовый плеер.
03 мая 2011, 11:13
Ирина Мишина (Аудиомания)
К сожалению, пока нет. Наши салоны-магазины расположены в Москве и Санкт-Петербурге.
Написать свой комментарий