Integra

Integra

Вся история бренда Integra условно делится на два этапа: до начала 2000-х годов и после. Началось всё в 1969 году, когда всемирно известная японская компания Onkyo объединила высшие модели своей продукции Hi-Fi под новым брендом, который получил название Integra. В конце 80-х годов прошлого века потребность в такой электронике возросла, ведь именно тогда была наиболее остро осознана необходимость в высококачественных системах домашнего кинотеатра. Integra обрела широкую и заслуженную популярность во всём мире. К концу 90-х годов сложилась несколько запутанная ситуация, когда покупателям предлагали сразу три рода продуктов, носящих имя Integra. Первый - старшая линейка электроники Onkyo, называвшаяся Onkyo Integra. Второй - проект…

Подробнее о бренде IntegraОбзоры товаров под маркой Integra (1)Официальный сайт Integra
www.integrahometheater.com
Аудиомания — официальный дилер Integra

AV-ресивер Integra DTR-80.1, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Но и в этом секторе Integra нашла свою нишу: ее продукция - нечто среднее между просто бытовой электроникой и той, из которой складываются Умные дома.

ЗА

  • Универсальность и гибкость;
  • оснащенность;
  • масштабное, мощное и сбалансированное звучание.

ПРОТИВ

Хотелось бы побольше азарта и напора в характере.

ВЕРДИКТ

Разумное и современное решение для небольших домов или больших городских квартир.

Многие корпорации, работающие на массовый рынок, организуют подразделения, выпускающие продукцию класса люкс. Не осталась в стороне от этой тенденции и Onkyo, создав в начале нынешнего века бренд Integra Research и выпустив под этой маркой серию устройств для ДК. Но технический прогресс набрал к этому моменту такие обороты, что стало понятно: одно из требований к предметам AV-роскоши — долговечность без морального устаревания - удовлетворить невозможно. Именно этот проект потихоньку сошел на нет, но в США появилась компания Integra, ориентированная на американский рынок (и отчасти на японский), а точнее на его бурно развивающийся инсталляционный сегмент. Но и в этом секторе Integra нашла свою нишу: ее продукция - нечто среднее между просто бытовой электроникой и той, из которой складываются Умные дома. Можно даже сказать, что, например, AV-ресивер DTR-80.1 - это усилитель для ДК и мультирум в одной коробке. Судите сами: кинозал с конфигурацией до 9.2, до четырех дополнительных зон, интернет-радио, сетевой плеер, AM/FM-радио, ТНХ-Ultra2-Рlus-сертификация, а также ISF-калибровка видео (специалисты произведут настройку изображения по 15 параметрам) и многое другое. Кроме того, через Интернет можно обновлять прошивки и даже, обратившись к своим инсталляторам, восстанавливать в случае чего настройки системы. Не так давно Integra решила «выйти в мир», и первым пунктом ее назначения в Европе стала Россия. Дистрибьютор, компания «Русская Игра», будет продавать ее продукцию только через инсталляторов, потребителям же стоит иметь в виду такое удобное решение. По характеру звучания Integra DTR-80.1 - это типичный аппарат Onkyo, тесты фирменных продуктов которой регулярно у нас появляются. Его отличают масштабность и пышность, отличная сбалансированность, глубокий бас. В кино это позволяет создать бесшовное и точное окружающее звучание. В стерео же DTR-80.1 отдает приоритет плавным мелодиям — для ритмов ее звуковые фронты слишком скругленные. Поэтому стоит подобрать для ДК акустику с хорошо выраженным и четким ВЧ-диапазоном.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий