Dynaudio Focus 110, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Тональный баланс у Focus 110 выше всяких похвал. Великолепно для столь компактных систем передаются динамические контрасты, развивающиеся музыкальные события наполнены должным драматизмом и энергией.

ПОРАДОВАЛО

Выверенный тональный баланс, достойная динамика, образцовое построение пространства.

ОГОРЧИЛО

Иногда перегружаются на мощных басовых пассажах.

При разработке компактных Focus 110 инженеры Dynaudio особое внимание уделили демпфированию корпуса. У него непараллельные боковые стенки и толстая лицевая панель. Оба драйвера изготовлены по фирменной технологии «Esotec+», позволяющей минимизировать окраску и улучшить импульсные характеристики. Купол 28-миллиметрового твитера D280 имеет тканевую основу и пропитан антирезонансным составом. Басовик отличается увеличенным диаметром звуковой катушки и характерными прорезями на пылезащитном колпачке. Традиционно для этой марки двухпроводное подключение к усилителю не предусмотрено.

Тональный баланс у Focus 110 выше всяких похвал. Великолепно для столь компактных систем передаются динамические контрасты, развивающиеся музыкальные события наполнены должным драматизмом и энергией. Особенно обращает на себя внимание чрезвычайно точная работа в нижнем регистре — здесь датские мониторы абсолютные лидеры. Правда, обилие инфразвуковых составляющих в записи иногда может создать небольшой дискомфорт во время прослушивания, не влияющий на общее положительное впечатление. Вообще, эти компактные полочники удивляют «большим» звуком, они играют на редкость внятно даже на предельной для слуха громкости.

Разрешающая способность в верхней полосе высочайшая, но без агрессии или ненужного выпячивания второстепенных деталей. Отдельно стоит похвалить звуковую сцену — такому точному воссозданию виртуального пространства можно только позавидовать.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", декабрь 2010г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий