Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

AV-процессор и пятиканальный усилитель мощности Rotel RSP-1570/ Rotel RMB-1575, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

В индустрии Hi-Fi двухблочные усилители уже давно считаются одним из признаков элитарности. Если же говорить об AV-ресивере, то в нем отделение блока коммутации и управления от усилителя мощности является решением не менее разумным и обоснованным.

В индустрии Hi-Fi двухблочные усилители уже давно считаются одним из признаков элитарности. Если же говорить об AV-ресивере, то в нем отделение блока коммутации и управления от усилителя мощности является решением не менее разумным и обоснованным.

В двухблочной AV-системе декодирование сигналов, коммутация и управление осуществляются с помощью процессо-ра/предусилителя. В нашем случае это Rotei RSP-1570. Он оснащен сдвоенным 32-битным DSP-процессором и высокоразрядными цифроаналоговыми преобразователями с параметрами 24 бит/192 кГц. В принципе аппарат восьмиканальный, имеет соответствующий аналоговый вход формата 7.1 и раскладывает звук именно в такую конфигурацию. Однако общее количество аналоговых аудиовыходов у Rotel RSP-1570 позволяет скоммутировать акустику по схеме 8.2. «Лишние» два выхода — это возможность подключения второго сабвуфера и второго громкоговорителя центрального канала. Видеочасть способна работать с сигналом до 1080р включительно, поддерживаются стандарты Deep Color и xvYCC. AV-процессор прекрасно подготовлен для интеграции в сложные мультирум-системы. Поддерживаются до трех дополнительных зон, в которых можно использовать композитную или S-Video (дл( изображения) и стереофоническую (для звука) коммутацию. Для управления Rotel RSP-1570 в комнатах можно разместить до четырех дополнительных мультирум-панелей сам же он способен командовать различными устройствами с помощью шести 12-вольтовых триггеров.

Несмотря на кажущуюся сложность, системой на базе Rotel RSP-1570 легко управлять через экранное меню. Большая часть функций доступна с передней панели устройства, то есть даже тогда, когда под рукой нет пульта ДУ. Второй компонент нашего двух-блочного тандема, мощник Rotel RMB-1575, выглядит и управляется еще проще. На его лицевой стороне есть только кнопка включения, да и ту использовать не обязательно, если аппарат синхронизирован с процессором по 12-вольтовой шине управления. Поскольку системы, подобные этой, предназначаются обычно для больших помещений, запас мощности у усилителя солидный. Схема работает в классе D и способна выдавать до 250 Вт на каждый канал при их одновременной работе. А если акустика будет 4-омной, то мощность может возрасти до 500 Вт на канал.

Количество каналов у Rotel RMB-1575 не позволяет полностью раскрыть возможности AV-процессора, так что для реализации схемы 7.1 придется подыскать в ассортименте компании еще один, двухканальный мощник.

Звучание связки Rotel не вызывает нареканий ни при просмотре кино, ни при прослушивании музыки. Определить принадлежность усилителя к классу D можно по низкой температуре корпуса, малому весу, спецификации наконец, но никак не по звуку — он у Rotel RMB-1575 динамичный, чистый, высококачественный. Самые сложные стереозаписи воспроизводятся системой отлично.

Наличие различных алгоритмов обработки саунда позволяет не только распределить сигнал 5.1 по восьми каналам, но и провести аналогичную процедуру с двухканальными фонограммами. Предустановленные режимы DSP, которые скромно обозначены цифрами и не имеют собственных названий, либо усиливают реверберации, создавая эффект исполнения музыки в залах разных размеров, либо делают звучание более рельефным, выделяя в различной степени голосовой диапазон.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", май 2010г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий