Monitor Audio Silver RX Centre, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Очень удачная АС, которая может стать основой весьма серьезной системы домашнего кинотеатра.

Silver RX Centre, сменившая в каталоге Monitor Audio модель RS, выглядит весьма привлекательно. Со снятой защитной сеткой это, пожалуй, самая интересная колонка в нашем тесте. Как и все модели данной серии, она получила новый твитер с позолоченным куполом, обладающий расширенным диапазоном воспроизводимых частот. НЧ-динамики позаимствованы из более дорогой линейки Gold Signature, кроме того, как утверждается, они прошли специальную калибровку для использования в новых корпусах. Их белоснежно-серебристые 160-мм диффузоры из запатентованного материала С-САМ (сэндвич, состоящий из алюминиево-магниевого сплава и керамики) с ячеистой поверхностью (фирменная технология RST) обеспечивают неискаженное звучание при значительной подводимой мощности. Колонка имеет 2,5-полосную конфигурацию, то есть один из НЧ-динамиков работает только в басовом диапазоне, а второй имеет АЧХ, расширенную в область средних частот. Крепление СЧ/НЧ-динамиков традиционное для компании Monitor Audio — с фиксацией их магнитов на задней стенке (при помощи специальных болтов), благодаря чему удается существенно снизить уровень любых паразитных вибраций.

Закрытый корпус спикера изготовлен из ДВП и имеет шикарную отделку либо шпоном натурального дерева (четыре варианта), либо белым или черным рояльным лаком. Выглядит колонка буквально как литая, настолько качественно пригнаны все элементы корпуса, а ее передняя панель — прямо-таки образец современного дизайна в области акустики. На задней панели установлен блок винтовых разъемов, предусматривающий возможность двухкабельного подключения АС к усилителю. Модель имеет 6-омный импеданс, но это не должно создавать проблемы для сегодняшней электроники.

Monitor Audio Silver RX Centre звучит очень захватывающе, легко создавая в комнате прослушивания небольшой звуковой шторм. Это именно то, что и нужно в системе домашнего кинотеатра, — оторваться от происходящего на экране практически невозможно. Диалоги передаются точно, а небольшая легковесность средних частот уходит после непродолжительного первоначального прогрева. При этом тональный баланс АС достаточно универсальный, и данная центральная колонка будет удачно сочетаться с акустикой большинства распространенных марок.

В итоге

Очень удачная АС, которая может стать основой весьма серьезной системы домашнего кинотеатра.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", май 2010г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий