Сейчас в продаже

Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Rega Osiris, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Усилитель Rega Osiris представляет собой оригинальное дизайнерское решение, а в силу своей звуковой идеологии обязательно найдет массу поклонников, которые оценят его изысканный комфортный звук.

Создав усилитель с оригинальным названием Osiris, британцы из Rega вложили в него весь своей потенциал, накопленный за 32 года существования компании. И ценник явно демонстрирует, что фирма нацелилась на ультрадорогие решения — она и раньше выпускала технику подороже бюджетной, но десяток тысяч евро — это уже совсем другая заявка. Osiris упакован в надежный деревянный ящик. В комплекте идут довольно увесистый пульт управления, сетевой кабель в серебристой оплетке с фирменной маркировкой, а также межблочник с разъемами RCA. Демонстрируя новинку, сотрудники компании от всей души развлекались фокусом, предлагая взять относительно компактный блок Osiris в руки — а там 25 с лишним кило! Ранее техника Rega имела своеобразный дизайн, но сейчас во внешнем виде усилителя появились совсем другие мотивы. Особенно эффектно смотрится массивная ручка регулировки громкости. Тяжелые фрезерованные алюминиевые панели, боковые радиаторы и, конечно же, начинка в виде пары тороидальных трансформаторов по 400 В*А придают конструкции основательность и делают аппарат увесистым. В схеме используется принцип двойного моно и довольно плотная упаковка из крупных полиэстеровых конденсаторов Nichicon.

При работе усилитель греется не сильно, поскольку все восемь выходных транзисторов Sanken закреплены на мощных боковых радиаторах охлаждения. На передней панели, кроме моторизованного регулятора громкости, есть небольшой дисплей, кнопочный переключатель выбора входов и выключатель, который сначала можно принять за элемент декора. На задней стенке расположены выходы для акустики и несколько входов RCA, в том числе один, позволяющий использовать усилитель как мощник, при его интеграции в домашний кинотеатр. Присутствует и пара балансных входов. Сравнивая входы RCA и XLR, мы отметили перевес в пользу балансного соединения, впрочем, незначительный.

Благодаря качественной моносхеме каждого канала и мощным трансформаторам компонент реально обеспечивает заявленные 162 Вт на канал при сопротивлении 8 Ом. Класс исполнения схемы усиления подтвердила довольно капризная акустика из числа недорогой — пара напольников Acoustic Energy Aelite. Обычно звучание этих АС со стандартными ресиверами и Hi-Fi-интегральниками далековато от идеала — суховатое, жесткое и плоское. Но в данном случае нас поразило, как заиграли эти колонки, чей звук давно считался, скажем так, довольно рядовым. В паре с Osiris они работали настольно согласованно, что им трудно было предъявить какие-либо претензии, хотя с более слабым усилением Acoustic Energy регулярно подвергались критике. Продолжая изучать Rega Osiris с более подобающими акустическими партнерами, мы обнаружили, что аппарат, несмотря на свою транзисторную сущность, обладает почерком, больше напоминающим качественные ламповые усилители.

При очень хорошем разрешении в звуке присутствовала изысканная пластичность на грани мягкости, он был приятным и обволакивающим. Бас солидный, но его нельзя назвать агрессивным и доминирующим. В жестких металлических жанрах есть некоторый риск потерять ритм композиции. Зато вокальные партии подавались тембрально красиво и естественно, да и в целом контроль над акустикуой у Osris заслуживает похвалы. Не исключено, что, проектируя компонент, его создатели больше ориентировались на архетип звучания собственных виниловых проигрывателей, принесших компании всемирную известность. Усилитель не стал исключением, и это верно — подобный подход имеет массу поклонников. Ведь главное в звуке — погружение в музыку и удовольствие от прослушивания, а этими чертами Rega Osiris обладает в полной мере.

В итоге

Усилитель Rega Osiris представляет собой оригинальное дизайнерское решение, а в силу своей звуковой идеологии обязательно найдет массу поклонников, которые оценят его изысканный комфортный звук.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", сентябрь 2010г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий