Интегральный усилитель Cyrus 6 ХР, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Также весьма традиционным является и возможность апгрейда — например, до модели 8 ХР, развивающей значительно более высокую выходную мощность.

Модель Cyrus 6 ХР — младшая в ряду интегральных усилителей компании. Она обладает абсолютно узнаваемым дизайном, имеет литое шасси и корпус из магниевого сплава и традиционные фирменные гнезда для подключения АС, к которым нужны фирменные же разъемы (поставляемые в комплекте).

Также весьма традиционным является и возможность апгрейда — например, до модели 8 ХР, развивающей значительно более высокую выходную мощность. Возможна модернизация «шестерки» и до новейшего усилителя 8 XPD, который дополнительно оборудован пятью цифровыми входами и портом USB.

Впрочем, и в своем базовом виде ХР6 оснащен весьма неплохо. Он имеет шесть линейных входов, выход на наушники, выход для озвучивания второй зоны в системах мультирум и фирменный интерфейс MC-BUS для создания AV-системы под управлением процессора Cyrus AV Master. Имеется возможность регулировки чувствительности входов и присвоения им индивидуальным имен. Также присутствуют две пары выходов с предусилителя, что позволяет (при наличии необходимого количества оконечников) коммутировать акустику по схеме tri-amping. Из всего этого следует, что небольшая задняя стенка корпуса весьма плотно усажена всевозможными разъемами, однако подключение аппарата не вызывает проблем. Для контроля работы усилителя есть крупный ЖК-дисплей с подсветкой, индикация на котором интуитивно понятна и удобна для восприятия. На нем можно видеть установленный уровень громкости, задействованный вход, а также меню настройки параметров звучания усилителя.

Модель развивает выходную мощность в 40 Вт на канал (при сопротивлении нагрузки 8 Ом) и имеет микропроцессорную систему защиты от перегрузок. Блок питания обладает достаточным запасом по току для того, чтобы компонент мог справляться с акустикой, обладающей сложной характеристикой импеданса, — пиковое значение выходной мощности при снижении сопротивления нагрузки до 1 Ом составит 190 Вт! Всего же в усилителе установлены два блока питания с раздельными тороидальными трансформаторами — один для аудиоцепей, другой для управляющей электроники и дисплея.

Исполнительский почерк Cyrus 6 ХР столь же узнаваем, как и дизайн. Быстрый, ритмичный и детализированный саунд делает Cyrus почти идеальным выбором для поклонников большинства направлений за исключением высокодинамичных фонограмм. Весьма важный момент — усилитель сразу задает определенную породу звука, которую невозможно проигнорировать. С малочувствительной и яркой акустикой усилитель обходится весьма деликатно, хотя кому-то покажутся подчеркнутыми ВЧ. А вот акустика с классическим английским звуком будет в самый раз!

В итоге

Если дизайн усилителя можно считать скромным, то по качеству звука это один из сильнейших участников теста

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", сентябрь 2010г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий