Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Виниловый проигрыватель Rega RP1, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

RP1 просто великолепен; его качество намного выше стоимости...

Учитывая авторитет компании Rega в верхнем ценовом секторе, неудивительно, что бюджетная модель (у нее вышла не менее великолепной. В этой категории все упирается в простоту и эффективность, а в них Rega знает толк.

RP1 - возможно, самый простой из проигрывателей виниловых дисков. У него прямоугольная база на трех резиновых ножках. Как всегда, для вертушки крайне важен правильный выбор места установки: как можно дальше от колонок и на жесткой поверхности.

На базе располагаются опорный подшипник, тонарм RB 101 (упрощенная версия знаменитого Rega RB300) и двигатель со ступенчатым шкивом.

Скорость вращения диска меняется вручную - перемещением привода с одной окружности на другую. И, наконец, в комплект входит весьма приличный картридж Ortofon ОМВ5.

Чудесный звук для этой категории

Настройка очень проста; картридж уже установлен, наилучшее значение противовеса отмечено на тонарме. Вам нужно только задать угол смещения (лучше всего - чуть ниже 2) и установить на место фенопластовый опорный диск.

Вы сразу же оцените великолепное для этой категории качество звучания RP1. Оно остается уверенным и убедительным и при воспроизведении изрядно заезженной пластинки «Планет» Хольста, и при проигрывании свежераспечатанного дебютного альбома The XX. Во всех случаях Rega извлекает из записи массу информации; звук отмечен сильной динамикой и изрядной дозой ритмического драйва. Картридж Ortofon несколько снижает прозрачность звучания, но не настолько, чтобы это «бросалось в уши».

Последние десять лет на рынке бюджетных виниловых проигрывателей доминировали модели Debut и Genie фирмы Pro-Ject. Возможно, Rega RP1 изменит эту картину.


РЕЙТИНГ

ЗА Великолепный звук для этой категории; простота установки и настройки;конструкция

ПРОТИВ За эту цену - ничего

ВЕРДИКТ RP1 просто великолепен; его качество намного выше стоимости


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий