Cyrus CD 6 SE, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Включите Empathy Crystal Castles -и будет вериться с трудом, что исполнение может быть еще более классным. У CD6 SE оно невероятно энергичное, упругое и точное.

За

Отличная конструкция; точность, энергичность и баланс; уникальная процедура апгрейда

Против

Audiolab - более плавное звучание, и есть цифровые входы

Вердикт

Cyrus по-прежнему великолепен, но уже не лучший в своей категории

В недавней борьбе за Award Cyrus CD6 SE уступил превосходящим силам противника в лице блистательного Audiolab 8200CD - но не стоит забывать, как хорош этот проигрыватель. Выйдя на сцену в сентябре 2008 г. после долгого ожидания, он не просто победил соперников, но сокрушил их, в землю закопал и надпись написал; он создал новый стандарт качества в категории до $3000 - и не только в ней.

Упругий, точный, энергичный

Ключом к победе были новый транспорт собственной разработки и программное обеспечение к нему, снизившие число ошибок и повысившие детальность и точность. Мы описывали его звучание как «изумительное» и «не уступающее самым сильным соперникам независимо от цены». И сегодня оно столь же изумительно. Изменилось лишь одно: Cyrus - уже не единственный потрясающий проигрыватель в своей ценовой группе.

Включите Empathy Crystal Castles -и будет вериться с трудом, что исполнение может быть еще более классным. У CD6 SE оно невероятно энергичное, упругое и точное. Передний фронт каждого синтезированного удара - резкий, как пощечина, а каждая нота бас-гитары - словно пинок под дых (в хорошем смысле слова). По мере того, как композиция становится более напряженной и эклектичной, Cyrus уверенно управляет ею, словно дирижер самого организованного оркестра на свете; каждая нота абсолютно точно размещена в пространстве и времени.

Продукция Cyrus порой считалась чуточку яркой и легковесной, однако Nighrboofe Людовико Эйнауди свидетельствует, что теперь эти упреки беспочвенны. Звуки струнных и высокие ноты фортепиано - сверкающие и четкие без намека на резкость, а глубина и сила басов обеспечивает звучанию плотность и убедительность, особенно в зловещих начальных фрагментах.

Серьезный звуковой характер

Однако не стоит сочетать CD6 SE с легковозбудимой электроникой, иначе звучание станет чересчур легкомысленным. Говорить о слабостях применительно к Cyrus довольно странно - мы куда больше привыкли превозносить его достоинства - но появление Audiolab 8200CD по-другому фокусирует зрение. Саундтрек Ника Кейва к фильму «Дорога» ясно показывает, в чем Audiolab превзошел Cyrus во время борьбы за Award 2010: невероятная плавность и динамические нюансы нового соперника еще выше, чем у потрясающего CD6 SE. Само собой, масштабные динамические перепады он отображает великолепно; но тихие и тонкие детали (минимальное изменение силы нажатия на клавишу рояля или постепенное затухание одинокой скрипичной ноты) даются ему менее убедительно.

Впрочем, разница в качестве совсем невелика, а роскошный характер звучания CD6 SE и обширный список его достоинств позволяют нам сохранить его рейтинг нетронутым. Хотя отсутствие цифровых входов сегодня довольно прискорбно, великолепное качество и бесконечная обновляемость Cyrus делают его единственным реальным соперником всемогущего Audiolab.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий