Сейчас в продаже

Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

CD-ресивер Rotel RCX-1500, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

CD-ресивер Rotel RCX-1500 не только может стать универсальным музыкальным центром для фонового озвучивания помещений и прослушивания радио, но и предлагает хороший уровень качества при воспроизведении как традиционных носителей CD-audio, так и файлов в форматах WAV, FLAC и МРЗ.

Когда-то музыкальные комбайны объединяли сразу проигрыватель грампластинок, кассетный магнитофон и радиоприемник. Сегодня на смену им пришли агрегаты, способные играть музыку с CD, из домашней и мировой сети и при этом сохранившие традиционный радиотюнер. Новая модель Rotel RCX-1500 фактически является гибридом CD-плеера RCD-1520, тюнера RDG-1520 и усилителя мощности RB-1562, выдающего по 100 Вт на канал. К этим традиционным устройствам добавились функции сетевого UPnP-плеера, умеющего воспроизводить цифровой контент ссетевых хранилищ или из Интернета. Кроме этого, здесь есть разъем USB, к которому можно просто подсоединить USB-флешку, открыв ее содержимое, или подключить iPod. Подобная универсальность может оказаться очень удобной, когда нужно озвучить кабинет, кухню, детскую, гостиную.

Для испытания талантов ресивера мы поставили его в фотостудии размером 30 м2 — так сказать, организовали рабочее место. К аппарату была подключена пара полочников Acoustic Energy Aelite One. Нам сразу понравилось то, как встроенный в RCX-1500 усилитель справился с акустикой, имеющей чувствительность 87 дБ. Качество воспроизведения компакт-дисков оказалось такое же, как если бы мы использовали отдельный CD-плеер и интегральный усилитель, — звук был достаточно разборчив, с правильным тональным балансом и насыщенным басом. Для настройки FM-радио обращаться к инструкции нам не потребовалось, тут все довольно просто и понятно. Штатная антенна обеспечивала устойчивый прием. А вот диапазон DAB оценить не удалось, хотя, вроде бы, какое-то тестовое вещание у нас должно уже быть. Видимо, этот диапазон интересен лишь на будущее.

Для реализации возможностей сетевого плеера к одному из портов USB мы подключили переходник LAN-USB, а к нему кабель Ethernet. Попутно во фронтальный разъем воткнули флешкус МРЗ. На четырехстрочном дисплее, что на передней панели, вполне адекватно высветилось содержимое флешки. Выбрав альбом, мы запустили воспроизведение. Записи в МРЗ с битрейтом 192 кбит/с давали хорошее качество, и у нас появилось ощущение, что ресивер имеет алгоритм оптимизации сжатых форматов. После этого мы, наконец, приступили к опробованию сетевых функций. Поиск интернет-радиостанций и запуск их программ тоже интуитивно понятен. Надо заметить, что в память аппарата уже забито достаточно радиостанций, но при желании можно добавить новые.

Для чтения контента с сетевого хранилища нужно, чтобы там был установлен медиа-сервер. Мы использовали NAS с установленным TwonkyMedia, что дало оптимальный результат, поскольку рекомендуемый шаринг с Windows Media Player неудобен, к тому же под Windows Vista он практически отказался работать, хотя и находил плеер. С Twonky же таких трудностей не возникло, и мы, выбрав на дисплее необходимые альбомы, начали их воспроизведение. Кстати, компания-изготовитель пока не указывает формат FLAC в списке поддерживаемых, но в последней прошивке такая поддержка появилась, так что файлы FLAC с параметрами 16 бит/44 кГц были воспроизведены с таким же качеством, как и релизы на CD. Более высокодискретные файлы, к сожалению, не поддерживаются. Конечно, было бы удобнее, если бы управление сетевыми функциями ресивера дублировалось с iPhone или с компьютера, но в принципе управление с пульта и выбор контента на небольшом дисплейчике не вызывали проблем.

В итоге

CD-ресивер Rotel RCX-1500 не только может стать универсальным музыкальным центром для фонового озвучивания помещений и прослушивания радио, но и предлагает хороший уровень качества при воспроизведении как традиционных носителей CD-audio, так и файлов в форматах WAV, FLAC и МРЗ.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", октябрь 2010г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий