Roksan

Roksan

Roksan - производитель компонентов для стерео и домашнего кинотеатра, обеспечивающих high-end качество при прослушивании музыки. В команду собственных проектировщиков компании Roksan входят специалисты по аудиотехнике и механике, аналоговой и цифровой электронике, промышленному и эстетическому дизайну.

Подробнее о бренде RoksanОбзоры товаров под маркой Roksan (4)Официальный сайт Roksan
www.roksan.co.uk
Аудиомания — официальный дилер Roksan

Roksan Kandy K2, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Утонченный дизайн проигрывателя Roksan Kandy K2 украсит любой интерьер и будет радовать глаз, а великолепный саунд усладит слух.

Шествие британской Roksan по мировым просторам началось в 1985 году, а визитной карточкой компании стала легендарная виниловая вертушка Xerxes класса High End. В 2009 году на свет появился замечательный проигрыватель компакт-дисков Roksan Kandy К2, получивший признание многих аудиожурналов. С первого взгляда видно, что над его дизайном поработали специалисты, действительно обладающие незаурядны вкусом, — солидный металлический антивибрационный корпус, толстая лицевая сторона из фрезерованного алюминия, элегантная, закругленная с одной стороны и чуть утопленная панель из зеркального дымчатого пластика. На этой панели находится еле заметная заглушка лотка, правее — шесть небольших хромированных кнопочек управления, а если включить питание, то сквозь нее обозначится симпатичный флуоресцентный дисплей, который не только отображает символы, но и высвечивает красным цветом аббревиатуру К2, что нисколько не кажется лишним. Любопытно, что на верхней крышке черного цвета огромными и тоже черными буквами нанесены названия бренда и модели, а также предназначение устройства. В роли транспорта использован современный привод фирмы Sanyo последнего поколения. За преобразование сигнала отвечает чип Burr-Brown PCM 1798 Advanced Segment (24 бит/192 кГц). Этот чип компания ставит и в свои более дорогие устройства подобного типа. Мощный малошумящий тороидальный трансформатор по семи регулируемым шинам поставляет всем необходимым блокам и узлам отдельное питание. Отдельной похвалы заслуживает незаурядный пульт ДУ — обучаемый эргономичный девайс в большом удобном корпусе и с большим сенсорным ЖК-экраном. Кстати, его можно использовать как основной пульт для всех видов аудиотехники.

К саунду Roksan Kandy К2 претензий у нас практически не возникло. Детальность, динамика, точность, басовитость, трехмерность сцены, а из субъективных ощущений реалистичность, добрая доля тепла и свой собственный шарм — все это в нем было. Какие-либо жанровые противопоказания всецело отсутствовали. По крайней мере, при воспроизведении наших сборных тестовых дисков плеер продемонстрировал свою состоятельность в роли универсального исполнителя. Такой аппарат мы смело рекомендуем широкому кругу слушателей.

В итоге

Утонченный дизайн проигрывателя Roksan Kandy K2 украсит любой интерьер и будет радовать глаз, а великолепный саунд усладит слух.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", октябрь 2010г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий