Oyaide Tunami, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Tunami — верное средство для борьбы с вакуумом. Звук начинает дышать, сцена наполняется воздухом, возникает мощный эффект присутствия.

Сетевой кабель Oyaide Tunami

Oyaide известна прежде всего как производитель бескомпромиссных аудиофильских сетевых вилок и разъемов для кабелей питания. Сейчас у фирмы есть продукция, способная на равных соперничать с лучшими образцами в отрасли. Oyaide довольно быстро расширяет ассортимент и, похоже, скоро станет наступать на пятки такому сильному конкуренту, как Furutech. Доказательство стремительно растущей популярности брэнда — появление многочисленных подделок под Oyaide.

Конструкция Tunami: три жилы из меди, полученной методом непрерывного литья (PCOCC), общим сечением 5,5 «квадратов», изоляция из полиолефина и вспененного компаунда, тройное экранирование (углеродные волокна, медная фольга, медная заземляющая жила). На нашей версии были установлены вилка P-004e и разъем C-004 с контактами из бериллиевой бронзы и напылением палладия. На новых версиях Tunami GPX ставятся позолоченные P-046e и C-046 в алых корпусах.

Tunami — верное средство для борьбы с вакуумом. Звук начинает дышать, сцена наполняется воздухом, возникает мощный эффект присутствия. Улучшается детальность, причем не за счет резкости и даже не за счет большей информативности, а из-за более правдоподобной передачи всех нюансов. Прекрасно передаются сложные тембры и динамические контрасты. Бас слегка поджат, но тональный баланс в целом ровен. Когда переключаешь Tunami на усилитель, восторги плавно улетучиваются. Теперь это просто кабель, который дает чистый, приятный, но подозрительно синтетичный звук. Использование фильтра ситуацию не улучшает, а скорее усугубляет.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", март 2009г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий