Cyrus CDXT SE+, Cyrus 8XPd QX, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Стоит вам провести час (а лучше несколько) в компании системы, и вы согласитесь, что она оправдывает каждый цент.

За

Полная оснащенность; убедительное, невозмутимое и невероятно радующее звучание

Против

При такой цене внешность могла бы быть более эффектной

Вердикт

У этой системы есть и голова, и душа, и сердце; слушать ее можно бесконечно

На первый взгляд, совершенно непонятно, почему это самая дорогая система сегодняшнего теста. В нее входят напольные AC Vienna Acoustics Beethoven Baby Grand (попробуйте-ка это выговорить!), однако они меньше метра в высоту и всего 17 см в ширину - мы видали и побольше. А компания Cyrus имеет славу (для кого-то печальную) производителя миниатюрной электроники. Так что заявленная цена ($14 000) может показаться чрезмерной среднему посетителю магазина аудиотехники.

Мал золотник, да дорог

Но стоит бросить взгляд на список характеристик, и она перестает казаться такой уж завышенной. Beethoven Baby Grand - трехполосные АС с отдельными динамиками для высоких, средних и низких частот; диффузоры большего размера выполнены из полиметилпентена и полипропилена, обеспечивающих отменное демпфирование и малый вес. Высококачественный кроссовер из дорогих материалов свидетельствует о том, что класс компонентов Vienna Acoustics не уступает качеству изготовления и отделки. Электроника Cyrus выглядит столь же многообещающе. Транспорт CD XTSE+ составляет четверть CD-проигрывателя, удостоенного Award «Лучшая покупка» 2010 года; он чрезвычайно силен в деле извлечения информации с компакт-дисков. Стоит вам услышать его, и вы согласитесь, что обещание пятикратного уменьшения ошибок считывания данных в сравнении с обычными CD-проигрывателями выглядит обоснованным.

Однако эффективность транспорта полностью зависит от ЦАП, с которым он работает; и отчасти именно он делает 8XPd QX таким великолепным. В позапрошлом году 8XPd стал обладателем Award в категории интегрированных усилителей ценовой группы 1000-1500 фунтов, а после добавления высокопроизводительного модуля ЦАП QX усилитель Cyrus еще выше поднял планку качества и одновременно обрел одно из самых нелепых названий, какое нам доводилось видеть.

Стоит вам провести час (а лучше несколько) в компании системы, и вы согласитесь, что она оправдывает каждый цент. 8XPd QX обеспечивает 70 Вт на канал, имеет шесть аналоговых и пять цифровых входов (один из которых -USB), выходы для двух комплектов АС и 24-битный модуль ЦАП, позволяющий проводить передискретизацию сигнала со всех цифровых входов до 192 кГц. Все это делает ценник уже вполне реалистичным; однако стоит вам провести час (а еще лучше - несколько) в компании этой системы, и вы согласитесь, что она оправдывает каждый затраченный цент. Музыка любого жанра, темпа и года выпуска в исполнении Cyrus/ Vienna Acoustics звучит безупречно.

Альбом Major Lazer Guns Don't Kill People... Lazers Do в полной мере демонстрирует невероятную убедительность системы. Скрипучие аналоговые басы - глубокие, богато текстурированные и тонально разнообразные; начало и конец каждой ноты прописаны безупречно точно. Ритмические структуры выстроены должным образом, стереофокус и разделение четко обозначены; партии отдельных инструментов вполне разборчивы и складываются в единое целое.

Включим музыку совершенно другого плана - Something Bad On My Mind Тими Юро - и настроение системы мгновенно меняется. Ни одна, даже самая мелкая деталь не пропущена, ни один росчерк перкуссии не остался без внимания. Система извлекает из диска каждую молекулу информации, точно устраивает ее на широкой и глубокой звуковой сцене и придает полученному результату ровно такую эмоциональную окраску, как требовалось. Самые сложные фрагменты аранжировки большого оркестра демонстрируют убедительные ритмичность и интеграцию.

«Убедительность» - именно то качество воспроизведения, которого мы ожидаем, глядя на самый увесистый ценник. Эта система не особо блистательна внешне, зато ее звучание вознаградит вас сторицей.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий