Van den Hul

Van den Hul

Компания A.J. van den Hul B.V. была создана в Нидерландах в 1980 году. С момента своего образования в Van den Hul поставили для себя цель улучшить качественные аспекты звукового преобразования и передачу музыкального сигнала в самом широком толковании этих понятий.

Подробнее о бренде Van den HulОбзоры товаров под маркой Van den Hul (17)Официальный сайт Van den Hul
www.vandenhul.com
Аудиомания — официальный дилер Van den Hul

Van Den Hul First Ultimate MKII, обзор. Журнал "DVD Эксперт/High Definition"

Кабель производит неизгладимое впечатление своим ударным и упругим басом. Ударную установку ощущаешь почти что тактильно — вот она, рельефная, прямо в комнате.

First Ultimate mk II имеет желтого цвета матовую оболочку, мягкую на ощупь, — это специальный материал Hulliflex 4, обеспечивающий прекрасную механическую защиту и высокую химическую стойкость. По конструкции кабель коаксиальный, очень интересный тем, что для токоведущих частей в нем применен необычный и редко встречающийся материал — линейный структурированный углерод, то есть в роли проводника выступает неметалл! Если более конкретно, то центральный проводник изготовлен из 12 000 изолированных жилок диаметром 7 мкм каждая. Внешняя оплетка, являющаяся по совместительству обратным проводом и мощным экраном, состоит из 114 000 индивидуально изолированных волокон. Изоляцией между центральным проводником и внешним служит вспененный полиэтилен. Общий диаметр соединителя 7,8 мм.

Что ж, конструкция весьма интересна, в качестве проводника использованы нити углерода — соответственно, возникают ожидания и в звуке услышать нечто необычное. И это происходит! Нет, идеальным кабель не получился, зато он очень запоминающийся. В целом звучание может показаться несколько грубоватым, а подача прямолинейной. Музыкальное полотно рисуется крупными мазками, без особого внимания к мельчайшим деталям. Но, честно говоря, эти недочеты хочется простить. Кабель производит неизгладимое впечатление своим ударным и упругим басом. Ударную установку ощущаешь почти что тактильно — вот она, рельефная, прямо в комнате. В масштабных симфонических партитурах, когда весь оркестр вступает вместе с хором, происходит будто какой-то взрыв. Динамические всплески удаются кабелю удивительно, звучание просто сносит и держит в напряжении — слушать действительно интересно, музыка захватывает. Казалось бы, уже столько раз прослушал любимые записи, а тут — словно что-то новое открыл. Иногда кажется, что Van Den Hul First Ultimate mk II достает бас из самых недр. И делает это быстро! Несмотря на некую прямолинейность подачи, кабель получился очень интересный.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт/High Definition", февраль 2011г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий