Arcam BDP100, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

BDP100 заслуживает близкого знакомства. Его картинка великолепна: лучше, чем у самых качественных бюджетных аппаратов (хотя разница не сногсшибательная); она менее шумная, а цветовая палитра - более разнообразная. Самый весомый аргумент в пользу BDP100 - это звук: он восхитительно объемный, а эффекты невероятно точны. В голосах вы услышите больше деталей, масштабные произведения еще более грандиозны, ритмичность музыки безупречна, а ВЧ поразительно сбалансированы. CD звучат не менее великолепно: отменная стереокартина, музыкальность и упругие ритмы.

За

Отличная картинка; потрясающий звук; в стерео - лучше, чем у хороших CD-проигрывателей

Против

Неадекватная оснащенность-неприятные проблемы с эксплуатацией

Вердикт

Многообещающий, но недостаточно продуманный. Надеемся, что в Arcam проведут работу над ошибками

Blu-ray очень быстро становится доступным; даже бюджетные проигрыватели сегодня радуют оснащенностью. Однако Arcam надеется, что BDP100 способен восхитить даже знатоков.

Британская компания сознательно поместила свой первый проигрыватель подальше от бюджетного сектора: BDP100 предназначен для аудиофилов, мечтающих о воспроизведении записей всех форматов на одном аппарате. В отличие от многих бюджетных моделей он не поддерживает стандарт DLNA и трансляцию файлов, также как и видео в 3D, которое, однако, компания обещает добавить в будущем.

Множество аудиосхем.

Вместо этого BDP100 концентрирует усилия на создании идеального изображения и совершенного звука с Blu-ray-дисков, DVD и CD. Рядом с эльфо-подобными созданиями (вроде Sony BDP-S570) Arcam выглядит монстром -впрочем, такие габариты позволяют разместить внутри раздельные стабилизированные источники питания для привода, аудиоконтура и ЦАП, а также тщательно экранированные тракты передачи сигнала. Он оснащен мощным ЦАП Wolfson 8741, линейным фазовым выходным фильтром Бесселя и системой восстановления тактовой частоты.

Итак, заявка сделана серьезная. К сожалению, у Arcam нет многоканального выхода и встроенного декодирования аудиосигналов в Blu-ray DVD-Video, DVD-Audio и SACD - серьезное упущение для этого сегмента рынка. Наш тестовый образец к тому же обладал массой частных недостатков: отказывался читать некоторые диски, с которыми справлялись другие проигрыватели, медленно загружался и даже периодически зависал. Можно было бы подумать, что дело в конкретном экземпляре, однако на форумах покупатели тоже жаловались на подобные проблемы. Остается надеяться, что они будут решены в новых прошивках.

Аудио и видео великолепны.

Несмотря на это, BDP100 заслуживает близкого знакомства. Его картинка великолепна: лучше, чем у самых качественных бюджетных аппаратов (хотя разница не сногсшибательная); она менее шумная, а цветовая палитра - более разнообразная. Самый весомый аргумент в пользу BDP100 - это звук: он восхитительно объемный, а эффекты невероятно точны. В голосах вы услышите больше деталей, масштабные произведения еще более грандиозны, ритмичность музыки безупречна, а ВЧ поразительно сбалансированы. CD звучат не менее великолепно: отменная стереокартина, музыкальность и упругие ритмы.

Какую же оценку присудить этой модели? Мы бы рекомендовали подходить к ней с осторожностью. Дыры в оснащенности (не столько 3D и трансляция по сети, сколько отсутствие нужных разъемов и декодирования) огорчают, а огрехи в управлении прямо-таки бесят. С другой стороны, вы получите превосходное качество изображения и звука. Пока мы не можем поставить выше тройки, но если в Arcam исправят некоторые недостатки, мы будем рады пересмотреть оценку.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий