Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon AVR-1311, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Технология Compressed Audio Restorer добавляет в сжатое аудио легкость, артефакты сглаживаются, что не способствует повышению детальности звука.

ПЛЮСЫ

Отличный звук, высокое качество изготовления, превосходный дизайн

МИНУСЫ

Нет системы автокалибровки, мало входов S/PDIF

Передняя панель Denon AVR-1311, как и у других участников теста, сделана из пластика, однако дизайну это ничуть не вредит — простые, но очень изысканные формы демонстрируют благородное происхождение устройства даже в таком виде. Качество изготовления и использованных материалов безупречно. Хочется даже проверить, не ошиблись ли мы с ценником.

Ограничение функциональности, обеспечившее снижение стоимости, свелось к отсутствию автокалибровки звука и наличию лишь пяти каналов усиления. При этом набор декодеров HD-звука полный, совокупность систем объемного саунда одна из богатейших в тесте, а сигнальная часть схемы — 7.1. Для дополнительных сурраунд-каналов и сабвуфера имеются аналоговые выходы, все пять каналов усилителя оснащены мощными винтовыми клеммами. Входов HDMI четыре, здесь компания правильно сделала. А вот коаксиальных и оптических входов могло бы быть побольше, по одному — это скромно.

Аналоговых видеовыходов немного, но обычно большого их количества и не требуется. Гнездо S-Video, которое стало уже общепризнанным пережитком прошлого, нужно для подключения опциональной док-станции, позволяющей передавать видео с iPod. Все другие конструкторы предпочли коммутировать портативный плеер по «цифре» с помощью специальных интерфейсов для док-станции, но сути дела это принципиально не меняет.

Качество звучания в кинотеатральном режиме превзошло наши самые оптимистические ожидания. HD-аудиодорожки передавались настолько чисто, детально и динамично, что мы вновь решили убедиться, не выбивается ли аппарат из заявленных ценовых границ. Похоже, что аудиотракт не претерпел сколько-нибудь существенного удешевления относительно старших моделей. По звуку это один из лучших ресиверов в тесте, он обладает отличным динамическим диапазоном, высоким разрешением, прекрасно выстраивает сцену в стерео, а в кино превосходно воссоздает атмосферу и очень точно и многопланово прорабатывает пространство. В саундтреках фильмов поражают прозрачность, естественность и объем. Звуковое поле получается буквально беспредельное и бесконечно реалистичное.

На музыкальном материале заметно, что Denon AVR-1311 играет не просто очень чисто, детально и четко, но еще и с некоторой прохладцей, временами даже сдержанно, хотя каких-то очевидных проблем с динамикой не наблюдается. В результате его манера исполнения идеально подходит для джаза, некоторых направлений классики и любых спокойных мелодий. Брутальные же жанры рока, энергичный фолк-рок, быструю и зажигательную музыку ресивер воспроизводит слишком уж интеллигентно.

Технология Compressed Audio Restorer добавляет в сжатое аудио легкость, артефакты сглаживаются, что не способствует повышению детальности звука. Ну что уж тут поделать, в исполнении Denon даже улучшенные МРЗ явно не сравнимы с CD по качеству. Общее впечатление от прослушивания осталось крайне положительное. В кино Denon AVR-1311 просто превосходен, в стерео вполне сравним с очень хорошим бюджетным усилителем. Однако свой характер у него есть, что не стоит сбрасывать со счетов.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", март 2011г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий